我难忘的六一儿童节作文
我过了许多个六一儿童节了,不是吃蛋糕去游乐场,就是逛超市买玩具。但今年我过了个与往常不一样的儿童节。
那天,妈妈带着我和许多小伙伴来到了东海岛的一片海滩,这个海滩不是东海岛最有名的旅游景点龙海天,而是一片没被开发过的海滩。一下车,我们就看见了大片金黄的沙滩,无边无际的大海好像和蓝蓝的天相接。我们争先恐后地来到海里,看见了活的螺、寄居蟹、还有螃蟹……“我这里有一个漂亮的螺!”“我这里有一只螃蟹跑得好快!”……我们兴奋的叫喊声此起彼伏。
我们仔细的在海里寻找活的生物。我们居然找到了好几只海星!不知道是谁提议说让海星翻身。首先,把海星白白的肚皮朝上放在海面上,静静的等待一会,你就会发现海星左右两个角已经扎进泥沙里了。接着,它的五只角上的很多只小触角就会开始不停的拨动起来。再过一会,海星就会把自己撑起来翻过去。这个时候,你要是不好好看着海星,它很快就会游走的。正当我们让几只海星在比赛翻身的时候,脚下出现了密密麻麻的寄居蟹。沿着寄居蟹移动的足迹看过去,你会发现大片红红的海绵宝宝和绿绿的珊瑚。最后我们居然找到了一只鲎,它可是国家二级保护动物,据说它是比恐龙还古老的生物呢!
天色渐渐晚了,我们恋恋不舍地上了回家的巴士。我想,我永远不会忘记这个六一儿童节。