中学生关于清明节的作文500字
今天,我、黄瑞灵和刘彧琦放学时因帮助同学所以走得有一点晚。
我抓住了身旁的一垛草,手往上一举,兴奋地大叫:“耶,我先爬上来!”忽然我意外地发现手里举的不是别的,而是“清明菜”,妈妈说过“清明菜”是一种野菜,可以用来烙饼吃。
我举起它,好像天文学家发现了新行星一样,激动地对她们说:“快,你们来看呀!”黄瑞灵和刘彧琦异口同声地说“怎么啦?大惊小怪的,你手中拿的不就是一株草吗?”我兴高采烈地说:“不不不,这不是普通的野草。这是清明菜,可以烙饼吃的呀!” 她俩半信半疑地问:“这是菜吗?骆伟铭你眼花没有?这能吃吗?”我又一次看了看手中的野菜,胸有成竹地对她们说:“我敢保证我没眼花,这确实是清明菜,可以吃的,妈妈她原来小时候就吃过的。”她俩齐说:“真的?那我们采一些回去吃吧!”
我们弯下腰生怕看掉了“清明菜”,一步一仔细地找着“哇,我这的叶子长得好宽啊!”我大叫,“这个好大呀,快来看,我又采到一个形状像“哑铃”一样的清明菜”。
刘彧琦说:“采野菜真开心呀!咦!为什么骆伟铭的手变黄了?黄瑞灵的手没变色,我的手变白了?”我看了看大家的手,手握拳头托着腮部,像侦探一样闭上眼睛思考后,我笑了一声,“哈哈哈,这还难?我采‘大号清明菜’,手沾到泥土变黄了;黄瑞灵采‘中号清明菜’,只摘到菜的茎部,手没变色;刘彧琦采‘小号清明菜’,很嫩的清明菜上面有很多很短很密的白毛,刘彧琦采的时候沾到了白毛,所以手变白了。”她们笑着说:“哦,原来是这样!”
黄瑞灵说:“哎呀呀,5:30了,该回家了。”再看看成果,哇!采了小山一样多的清明菜,没辙!只有劳烦袋子了。
886!我先闪了!回去晚了会被骂的哦!