今天是国庆节,爸爸带我去新改建的太湖广场游玩。
一路上,马路两旁插满了彩旗,胜利门广场和三阳广场更是花团锦簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。路上最引人注目的是——大阿福。大阿福的前面矗立着一块迎接第十一届金鸡百花电影节的倒计时牌。只见马路上热闹非凡。
我们刚走近太湖广场,啊!好一派雄伟壮观的景象。随着人流来到广场中央,我们观赏着四周的美丽景色。
往南看,是一条宽阔的太湖大道,好像一条等待时机腾飞的卧龙。
往西看,是一个巨大的喷水池,无数束白色的水花喷向天空,又像天女散花似的落下来,一束接一束。咦?哪来的音乐?我随着音乐来到一座火炬似的石柱前,听起来,乐曲好象是从这根柱子里发出来的,回头一看,四周还有好几根这样的柱子,可我横看竖看它们都不像音箱。啊!这时,爸爸走过来,似乎看出了我的心思,便抚摸着我的头说:“傻孩子,音箱放在柱子里,你怎么看得见呢?这种独特造型的音箱既可以使人们听到美妙的乐声,又与周围环境相融合。”我笑了,心里不由暗暗赞叹,这些建造广场的叔叔、阿姨们可真了不起啊!
再瞧北面,穿过一条马路,一幢雄伟气派的大厦高高耸立,爸爸告诉我,那就是无锡市人民大会堂。大会堂前的那面国旗在阳光照耀下,显得格外鲜艳。
不知不觉中,天色已晚,我们依依不舍地离开了太湖广场,但凝聚着无数 工人智慧和汗水的美丽景色仍久久浮现在我眼前......