初一中秋节做月饼作文
薄衣初试,绿蚁新尝。一番风,一番雨,一番凉,秋意渐浓。似乎不经意间,月亮缺了又圆,时间流逝的让人来不及思索,有一个中秋将至。
中秋节是我国的传统节日。相传远古时候,有一位叫后羿的英雄,他娶了一个美丽善良的妻子名字叫嫦娥。有一天后羿在回家的路上遇到了王母娘娘,便向王母娘娘求得一包不死药。据说服下一半能长生不老,全部付完,便可成仙。三天后,后羿率众徒外出打猎。心坏的逄蒙因为想得到那包药便装病留了下来。后羿刚走不久,逄蒙便去找嫦娥,逼他交出仙药,嫦娥无奈之下只得吞下仙药飞上月球成了仙。
夜色已降临,我抬头望望天空想寻找月亮,月亮在灰暗的夜色里显得朦朦胧胧、模模糊糊的,什么嫦娥、玉兔、桂花树都不见了踪影。我看看月亮,又看看桌上放着的月饼,不由地悲哀起嫦娥的命运。
“开门,快开门”哦,原来是弟弟一家来了。我开开门,他便连蹦带跳地跑了进来,一看到月饼他便伸出他那黑不溜秋的“猫爪”去抓月饼。我连忙叫住他,“不能吃,你洗手了么?”弟弟听后便不声不响地去洗手了。开始吃月饼了,我和弟弟都抢着去切月饼,争执不过,最后爸爸说你们两个不用抢,你们就比背与月亮相关的诗句,谁背得多谁就切。我觉得这个方法对于我来说很有利,就赶紧回答说行。比赛开始了,弟弟在小舅的提醒下磕磕绊绊地背“床前明月光……”而我不加思索地背“明月几时有……”几局下来,弟弟就什么也不会背了,所以我理所当然地切起了月饼……
虽然今天夜里的月亮不是很明,但是和嫦娥姐姐的孤单寂寞相比我们中秋节在一起过的非常幸福愉快,直到很晚我们的笑声还传得很远很远,多么快乐的中秋节呀!