我眼中的母亲作文
如果有人问你:你的母亲在你眼中是什么样的?你可能会说:我的妈妈在我眼中是最漂亮的,或是最关心自己的。而我的妈妈在我眼中却是勤劳的,善良的,美丽的,一丝不苟的伟大的化身。我敬仰我的妈妈。
我眼中的母亲是勤劳的。每天早晨妈妈都很早起床,忙着做家务:洗衣服,做早餐给我和爸爸吃。总之,在我眼中,妈妈是有做不完的家务。但是这并不妨碍我跟妈妈的感情。
我眼中的母亲是善良的。在一次震灾活动中,我的妈妈是全矿最积极的了。当妈妈得知灾区人民正处在水深火热中的时候,同情地流下了眼泪。而我也被妈妈的一举一动所震撼。妈妈丝毫不犹豫地捐出了一些日常的生活用品。矿里还颁发给了妈妈一本“荣誉证书”。妈妈却笑着说:“这是我应该做的。”经过这件事例,加深了我对妈妈的敬佩之情。
我眼中的妈妈是美丽的。她并不象一些其他人的妈妈一样,衣服搭配的不合身。妈妈就特别注意自己身上的穿着。次次都显出端庄,柔和。怎样看怎样就好看,没有一点缺陷。
妈妈做事很认真,尤其是对我的学习,更是一丝不苟。我学习上有一点不足,肯定被妈妈的“火眼精睛”给看穿喽!有一次,我做作业,因作业非常简单,我飞快的做完了,嚷着要出去玩。可妈妈却说要让她检查完而且不能错的前提下才准我出去玩。说罢,就拿起我的作业开始检查。正当我信心十足的时候,妈妈一口气检查出了几处错误,看来想出去玩算是没戏了。幸亏妈妈发了善心,容我出去玩一小会儿。唉,我真得改一下这个坏毛病了。
我眼中的母亲是世界上最伟大的!