每个人都有自己的母亲,有的母亲是善良的、慈祥的,有的母亲是知识的渊博的,还有的母亲是凶巴巴的。而我的母亲却是一个五味瓶。
甜:有时妈妈对我非常好,不过是在表现好的时候。她会带我去吃KFC,她会给我许多东西。在我考出好成绩时,会带我到公园等地方游玩。总而言之,表现好妈妈总是和蔼可亲的。
酸:夜深了,人静了,却看见三楼卫生间的灯还亮着,妈妈在那里洗衣服。我和爸爸早已进入梦乡,却妈妈还在劳动。半夜里我起床小便时,看见妈妈还在为我织毛衣,这时我的眼角一酸,流泪了。
苦: 妈妈可是我家出名的“母老虎”。有一次,我在学校里做错事,老师打电话给妈妈,这下可不得了,妈妈向考问犯罪嫌凝人一样询问我,我讲述完“作案”过程后,便开始一顿狂骂,那口水如同AK-47(枪)一样,霎时间我成“落汤鸡”,有时妈妈会打我。
盐:她是一位厨林高手。炒、蒸、煎、炖等7大烧菜秘方,她无一不知,咸、辣、甜、酸、淡等6大美味她无一不会。家中的什么油煎扁鱼、什么蛋汤蒸肉,什么清炖老鸭等全部出自她的手上,她是谁?不说你也知道了吧!
辣:说到学习,我妈妈就像一只发火的野牛气的毛发直竖。假期里妈妈给我这里叫老师,那里叫老师。一心想将我一落千丈的学习拉上去。作文、奥数、英语三大主课通通给我报了名。几百元钱毫不思索就投了出去。叹!一日不学,百日来补啊!
我有一个慈祥的母亲,不管她如何批评我,不管她如何教导我。我永远也觉得自己是一只幸福的小鸟,在母亲的呵护下健康成长!