母亲,你真的理解这两个字吗?这简简单单的两个字,所包含的深沉意义,并不是由几个字就能形容的。他是有千千万万的母爱所凝聚而成的结晶。
母亲是一个既温和又严厉的人。对我而言,她既是严师又是慈母,为我的学习和生活都提供了帮助。
记得有一次,我在家写老师布置的英语作业,令人眼花缭乱的字母仿佛一座大山压在我的肩头,使我喘不过气来。忽然,一个鬼子冒了出来:作业这么多,老师肯定不会仔细看,还不如少写点儿,反正老师又不会发现。于是我隔着几个单词一写,很快我便完成了作业。这时,母亲走过来说:“作业写完了吗?”我心虚的说:“写完了。”母亲又说:“把作业拿过来。”我忐忑地递过作业,心脏〝噗通﹑噗通〞地跳个不停,心中祈祷:拜托千万不要被母亲发现啊!千万不要啊!但事与愿违,母亲看过之后说:“这就是你的作业吗?给我重写,把它抄五遍!”说完,把那份作业撕掉了。我只好重写一份,并抄了那五遍。从那以后,我的作业再也没有缺少过任何一项。
还有一次,天阴沉沉的,雨点伴随着轰隆隆的雷声倾盆而下,我坐在教室里,心想:糟了,我今天没有带雨伞,怎么办?上帝爷爷,希望你别再下了,再下我就要回不去家了。放学了,同学们都拿着雨伞蹦蹦跳跳的回家了,我走到门口,忽然看见一个熟悉的身影。啊,是妈妈吗?我跑进雨中一看,真的是妈妈!我真的太幸运了!我和妈妈打着一把伞回到了家,我的身上几乎没有被雨打湿,可妈妈的身上湿了一大块。我鼻子一酸,眼泪掉了下来……
母爱如水,是潺潺的小溪,在你寒冷时为你送上温暖;母爱如水,是汹涌的大海,在你犯错误时给你警告;母爱如水,在你疲倦时给予你力量。母亲,你对我的好说不完也道不尽。母亲,我爱你。