我的母亲是一名医生,经营着一家诊所。她中等身材,乌黑的头发下面,一双炯炯有神的大眼睛,看上去总是笑眯眯的,给人一种亲切的感觉。妈妈是善良的。
记得有一次。一对盲人夫妇带着一个大约三、四岁的孩子到诊所来看病。看着孩子的脸通红通红的,妈妈急忙给孩子量体温,并给孩子做了初步检查后,告诉夫妇:“你们的孩子感冒发烧了。”夫妇俩急得像热锅上的蚂蚁一样,不知如何是好。连忙央求妈妈给孩子治疗。妈妈一边安慰着盲人夫妇,一边快速地找来酒精兑热水给小孩擦拭退烧,并给孩子口服退烧药来降温,最后给孩子输上液。过了好一会儿孩子的高烧退了下来,妈妈这才舒了一口气。输完液后,妈妈并给他们交待了注意事项。这时,只见夫妇俩摸索着口袋里,用颤抖的双手把仅有的20元钱递到了妈妈的手上说:“好心的医生,我知道这些钱不够你的医药费,但是我攒到钱一定会来支付你的!”妈妈不但没收他们的钱,而且还从抽箱里拿出100元钱递到夫妇俩手中,叫他们给孩子买一些好吃的,夫妇俩感动得热泪盈眶。妈妈还是严厉的,记得在我五岁的时候,有一天,我把抽屉里的光碟翻了出来,杂乱的放在地板上。到了晚上,妈妈下班回来看到满地的光碟,就对我说:“是你把所有的光碟翻出来的吗?”我不吭声,妈妈叫我把它们放回原处。我就大声的说:“不放,就不放!”不论妈妈怎么耐心的对我说,我的态度都十分强硬,妈妈一气之下扬起手中的小鞭。我冲着爷爷、奶奶叫救命。妈妈说:“不许护着她,把她宠坏了。”
我感觉我的保护伞突然没有了。就跑去把光碟整齐地收好,并向妈妈承认错误,妈妈会心地笑了。并对我说:“知错就改才是好孩子!”我爱妈妈!