国庆节五年级作文
一年一度的国庆又到了,又要放八天长假,有的同学会去旅游,有的同学会去回老家,有的同学会去同学家给他(她)庆祝生日,有的同学会去朋友家玩或约好一起出去玩......
可我不一样,我不能回老家,因为老家太远,我不能去旅游,因为妈妈没时间,我不能去同学家玩,因为妈妈不让。所以,我每个星期六和星期天只能呆在家里看看电视,写写作业,玩儿玩儿电脑,这国庆长假有八天,我更是无聊到极点了!谁让我家住得那么远呢!连平时上学坐车都要坐半个小时,更别说到同学家去玩了!
这个国庆长假会有很多客人会来我们家做客,这倒也不无聊,我认为最无聊的时候应该是客人要走的时候和送客人走的时候,这时候最无聊了,本来很热闹,可到了后来就剩我和妈妈两个人,太无聊了!我舅舅说要请他厂里的员工吃饭,可到了吃饭的那天,舅舅又说不请了,还是给点钱给员工算了,我想:"干吗说请又不请,真是说话不算话,真是典型的""虎头蛇尾"""
第二天,妈妈说等客人来了会带他们去吃烤鸭,我忽然感觉可以吃好吃的的希望又重新点燃了起来,我高兴极了,期盼着那一天的到来。终于,我等到了这一天,那位客人即将来到,现在已是上午十点了,那位客人还没来或许我该叫阿姨,我又等了一个半小时,我都快饿扁了,阿姨终于来了。
于是,我妈妈赶紧带着我们去吃烤鸭去了。吃完烤鸭我们又去了江南摩尔玩,那里有摩天轮,小蜜蜂,旋转木马,美人鱼等游乐设施。我们玩了一个摇头飞椅,那个摇头飞椅是转圈的,它是像波浪一样此起彼伏的,一个高,那么另一个就矮,这样的。玩完摇头飞椅我们就回家了。晚上,我们就在桌子上吃月饼,这就是我们家庆国庆的方式。