我是多么的幸运,成长在这个和平快乐的年代,没有战争的忌惮;没有战火的蹂躏,没有失学的困扰;不愁吃不愁穿的。可是这一切的一切都是拜谁所赐呢?我应该感谢谁呢?
一九四九年前的那段漫长的岁月,我们的国家是经受了多么严峻的考验。中国共产党成立初期,在其他国家对我国实行全面封锁,孤立无援的情况下,我们并没有退缩,在共产党的领导下我们客服了一个又一个的困难,创造了一个又一个的奇迹,终于经过二十八年的艰苦奋战,不屈不挠,我们的辛苦也没白费,终于我们打败了帝国主义,打败了封建军阀,打败了国名党反动派,也标志着随之而来的中华人民共和国的成立。
每周一的朝会,我们都会唱着国歌,望着那鲜红的五星红旗冉冉升起,暗示着我们的国家也将步步高升,我的心也随之震撼了那五星国旗可是无数革命先烈用他们的热血染红的——鸦片战争,八国联军侵华战争、抗日战争、甲午海战、五四运动......中华儿女为了我们亲爱的祖国不惜赴汤蹈火,甘赴国难,浴血奋斗,进行了可歌可泣的抗争,换来了我们今天幸福的生活。
是不是我们幸福了就应该止步不前呢?不是的!我们应该继承中国人民的优良传统,发扬伟大民族精神,把特色社会主义伟大旗帜世代相传, 将来的中国,由我们建设,所以我们应该紧跟时代的步伐,在德智体美劳等方面发展自己,使自己成为对国家有利的人,有能力可以把我国建设得更好的人。
所以幸运的我们身上也肩负着巨大的历史使命,那就是:不忘国耻,振兴中华!