中秋节到了,家家户户都要吃香香甜甜的月饼。而今天,我们班也要吃月饼啦,同学们听说了这个消息,都高兴得坐不住啦!
开始发月饼了,我看到一大袋盒的圆形月饼,就这样摆在我的面前。诱人的香气弥漫在空气中,馋得我口水都要流下来了!当它躺在我手心中时,我感受着那花朵般的曼妙身姿,一瓣一瓣的。金黄金黄的颜色,让我不禁想到了朵朵金菊。最上面的图案,是花丛中最为精致的那一朵,花苞缓缓绽放,露出了最中间的花蕊莲蓉。虽然,我不懂这两个字的意思,但我相信,这一定饱含着工匠们温暖的祝福。
我轻轻摸了摸月饼,真油腻,真丝滑;握在手中,感受到的是满满的分量,沉甸甸的希望。我忍不住捏了一下它饱满的身子,上面一下子就出现了一个清晰可见的指印。再看看手指,蒙上了一层油光发亮的膜。
香气不断传来,我凑近闻了闻,面粉的味道遮盖不住里边绿豆沙的清香甜美。这沁人心脾的香味,让我仿佛看到了婀娜多姿的嫦娥,看到了英勇健壮的后羿,看到了明净的月亮。这香味,让我回味无穷!我浅浅地咬一口,啊!果然是豆沙馅的!我小口小口地品尝着豆沙的月饼,真是让我吃了还想吃,吃了还想吃。要是我能天天吃上这样的美味该多好呀!
我看看手中的月饼,再望望那明净如镜的月亮,心想:月是团圆,中秋之夜,我也要和家人一起,团团圆圆,品尝这人间美味!