多彩的六一儿童节作文
在过“六一儿童节”的时候,爸爸和妈妈送给了我一个特别的礼物!至于这个礼物嘛,你们先猜猜!长着一双红眼睛,两只耳朵长长的,活泼乱跳真可爱!你们一定都猜出来了吧?它就是一只可爱的小兔子!
这只小兔子的品种是安哥拉猫猫兔。这只小兔子全身的毛是灰白相间的颜色,最好看的是脸上的毛色,中间白色的毛和周围灰色的毛,围成的形状像一个宝葫芦,手摸上去像丝绸一样光滑,样子看上去更呆萌、更可爱!它的尾巴又圆又短像一个上下会动的小皮球。它有一对灰色的长耳朵,总是高高的竖着,警惕着周围的动静。它的眼睛圆溜溜的、红红的真像一颗闪耀的红宝石!大大的眼睛下面有一个像桃花瓣一样的三瓣嘴,它的这个小嘴巴在吃东西时,就不由自主的动着。因为它长的萌萌的像一个肥肥的肉球球,我给它取了一个好听的名字叫做“萌球球”。
小兔“萌球球”很可爱。每次放学回家,小兔高兴地在笼子里转圈圈儿,好像是在欢迎我回家,它的嘴巴还一动一动,仿佛在说:“主人回来啦!”“主人我该吃饭啦!”每次我给它喂食的时候,它就一副讨好的样子围着我乱蹦乱跳,一会儿蹦到左,一会跳到右。吃饭的时候连我看都不看一眼,专心致志地埋着头不停的吃,我觉得它真是一只“小馋兔”。
饭饱之余,“萌球球”又眨着它圆圆的眼睛,直勾勾地盯着我,看着它的表情好像在说:“主人,我想玩一玩,自由一下!”于是,我把关着的兔笼子的门打开,它就连忙蹦出来,在我家活蹦乱跳的。有一次,我把它放出来时,它高兴的在厨房里打了一个滚儿。但是,昨天我们把萌球球放出来时,它不知怎么了,一直在咬我家的地毯。我妈妈一生气,急忙把它抓回了它的窝,萌球球失望的看着我,圆圆的眼睛里好像还在一滴一滴的掉眼泪呢,仿佛在对我说:“主人,对不起,我不会再咬地毯了,请原谅我,请原谅我……”我急忙蹲下身,一边轻轻抚摸着它的头,一边安慰着它说:“没事儿!没事儿!只要你不要难过就好……”说完,“萌球球”就像听懂了一样,肉嘟嘟的脸上又展开了欣慰的笑容。我知道了,“萌球球”它是多么喜欢自由啊!
你觉得我家的小兔“萌球球”可爱吗?