中秋节的晚上,爸妈邀请爷爷奶奶和二爷二妈都来我家吃团圆饭。
他们到了我家以后,妈妈就端出了丰盛的菜肴。开始吃晚饭了,我举起酒杯祝爷爷奶奶:身体健康,万事如意。爷爷奶奶祝我:好好学习,天天向上。桌上的菜肴很丰盛,有红烧鹅、青椒炒肉丝、盐水虾、老鸭汤等等。大家吃得津津有味!
吃完晚饭后,爸爸带着我和弟弟到楼下去放礼花,各式的礼花如同万花筒,把黑乎乎的夜空装点得格外美丽。
放完烟花后,我们又一起去双湖公园游玩,这天晚上凉风习习,我坐在电瓶车的前面,没有穿外套,一阵阵刺骨的凉风向我吹来,我的身上就像被刀子刺过得一样痛。爸爸问我冷不冷,我说有点冷。他要我穿上他的外套,妈妈说爸爸身体不太好,不能受凉,这时,妈妈不顾自己冷不冷,立即脱下外套给我穿上,自己却挨冻,我穿上妈妈的外套,一股暖流从我全身弥漫开来,只觉得全身暖洋洋的,我感动得流下眼泪。突然爸爸记起后备箱里有雨披,说穿上雨披可以挡风,于是我们停下了车,果真在后备箱里找到了一件雨披,,妈妈把雨披披在了身上,才感觉身子暖和了一些。
到了双湖公园,这时月亮也从云肚里钻了出来,圆圆的月亮像个白玉壁,皎洁的月光洒在大地上,给周围的景物披上了一层银纱,真是美丽极了。趁着美好的月色,我和爸爸妈妈拍了许多照片,然后开开心心地回家了。
中秋之夜真美啊!