今天是农历八月十五 - 中秋节,我与爸爸、妈妈一同在阳台上赏月。只见一轮圆圆的月亮挂在漆黑的夜空中,像一个银色的玉盘,发出一道道白光。中秋节是个团圆的日子,但我家还没有团圆,我不禁思念起了远在北京的爷爷和奶奶,此时此刻,他们是否也看到了同一轮明月呢?唐朝王建写的诗:“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”
大概就是描写这种思念吧!看见月亮上隐隐约约的黑影,我想:会不会是嫦娥正在翩翩起舞,一旁的玉兔正在捣药,药汁不小心溅到了外面,成了月亮上的黑点呢?望着皎洁的明月,我默默地许了个心愿:祝我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,明天更加美好。