劳动节写事作文600字
五一劳动节到了,这个劳动节我有很多的有趣的见闻,到底有什么有意思的事呢?我来喝点酒分享一下吧!今年的五一,我去乡下的外公家玩,而刚好外公买了几只小鸡过来,让我的这个劳动节假期过得非常的开心,尤其是里面的一只小黄鸡,我特别的喜欢。
小黄鸡全身披着金黄色的绒毛,像一个小毛球。它的眼睛像两颗小绿豆,橙色的嘴尖尖的,是它的啄食工具。因为它很胆小,经常把头藏在母鸡的翅膀下,或是钻进草里,所以给它取藏头鸡这个别名,也就名正言顺了,它是鸡群中最弱小的小鸡了。
小黄鸡不喜欢打扰别人,也不愿意作出高傲的样子,只喜欢过着太平日子。我也希望小黄鸡不被的鸡欺负。可有的时候就是不如意愿。当鸡群在庭院里嬉戏时,小黄也在慢悠悠地散步。这不,一只蛮横又不讲理的鸡撞上了它。我想:这可怎么办?这只鸡可是鸡群中最强大的战斗鸡了。小黄和它撞上了,就倒了八辈子的大霉了。这回,它还不是要完蛋了!我在心中祈祷着:希望结局不要太惨。那鸡扯了嗓子洪亮地叫了几声,它好像说:你把我给惹毛了!它的绿豆眼瞪得圆圆的,一步一步地向小黄逼近。我的心都快提到嗓子眼了。小黄鸡心里肯定是十五个吊桶打水七上八下。它被吓得直往后退,最后躲到一只健壮的鸡后面,把头使劲往土里钻,吓得连半条命都没了。还好,外公把那战斗鸡给关到笼子里面壁思过去了。它心里肯定是一千个后悔吧。
啊!,小黄鸡终于逃过一劫,我也为它捏了一把汗。埋头鸡是名副其实,可不是徒有虚名哟。
在接下来的几天劳动节假期里,都是小黄鸡陪我度过的,小黄鸡让我的这个劳动节假期变得非常的开心和快乐。