最后的教师节作文
所谓“一日为师,终身为父”。老师,教给我们知识和为人处事道理的人;老师,辛勤给我们灌溉知识露水的园丁;老师,一件寒冷腊月时贴心小棉袄,带给我们温暖。六年级到了,小学中最重要的阶段到了,您的节日也来了,六年的光阴里,您的收获也来了,是时候换做我们来体谅您了,感谢您了。
不管是语文老师、数学老师、英语老师还是其它科目老师,他们都每时每刻地替我们着想,天天含辛茹苦的把自己的所见所闻全部传授给我们。回到家,不能静下心来喝杯茶,饶有兴趣地看看电视,还得一页又一页地翻着我们的作业,打着一个个钩,圈起一个个错误。老师您说,您整天为我们操劳,我们怎么能不感谢您们?记得在一次秋天,落叶纷纷,我不知怎么,感觉自己就像一片落叶,像蝴蝶一样翩翩起舞,飘落下来。突然,砰地一声使我从幻境中走出。不料,我正准备站起,却应声倒地,原来,我从楼梯上摔了下来,我被同学搀扶着,才勉强地挨起来。这时,一道熟悉的身影从我眼前掠过,那不正是我的老师吗?她没说什么,只是把背弯下,我顿时明白了她的意思,她想背我上楼。可那楼如山一样险,如天一样高,如坡一样陡。但她依然显得那么冷静,豆大的汗珠一滴一滴落下来,最终我被中心医院前往治疗。不说,我怎么也得感谢她。
那是我们班的班主任,一副眼镜架在鼻梁上很有学霸的风范。但不只有她一个值得我们感恩,还有提倡自主学习对数学精明的数学老师,精通多种语言的英语老师,还有深爱音乐的音乐老师等等,他们付出的劳动都应该值得我们感恩。
教师节即将来临,老师们的汗水是时候回报,让我们以最真挚祝福,最好的成绩回报他们!