写我的母亲600字作文
我的母亲,今年39岁,有着28岁的容貌,性格特点,温柔时可温柔,火爆时可火爆了。
妈妈温柔时是这样的,“姑娘,今天想吃什么,妈妈带你去吃。”我激动地说:“汉堡”吃完汉堡回到家后,我说:“妈妈,我想看电视,行吗?”“行。”今天晚上的妈妈就是温柔的妈妈。她嘴角挂着微笑,使我觉得很舒服,可第二种形态出现时,我就不开心了。
第二种形态是妈妈生气时的样子。她最讨厌做事拖拉的人。有一天,妈妈在家干活,我在写作业。过了一会儿,爸爸回来了。妈妈说:“老公,帮我烧壶水。”“哦”爸爸回应道,”“等会儿再烧。”话音刚落,就听我妈使出大嗓门说:“为什么要等会儿?烧水两分钟的事,你还等会儿,你知道我最讨厌做事拖拖拉拉的人。”听到这儿,爸爸赶紧讨好地说:“我马上烧水。”
还有一次,我爸爸酒喝多了,妈妈脸上顿时喷出个“红苹果”来,然后就一顿大骂:“我跟你说了少喝点,酒喝多了伤身体,你呢?”滚烫的“岩浆”喷到老爸身上,把老爸烫的直叫。
但有一首歌不是唱“天下的妈妈都是一样的”吗?虽然我很讨厌妈妈发火,但是当我看到别的妈妈发火,我就突然觉得,哇!我的妈妈真好。
“妈妈”这算一种职业吧!生儿育女遭受十级疼痛,辛辛苦苦工作,回家洗衣干活,一日三餐亲力亲为,这一切不需要子女回报,只希望儿女健康,所以我要感谢母亲!