初中中秋节感受作文500字
昨天,大家一定知道是中秋节吧!我知道大家的活动非常精彩。当然,我的中秋节也安排的很丰富!中秋节是全家团圆的日子,我和爸爸妈妈一大早就提着月饼,来到了爷爷奶奶家里。一进了家门,哇!好有过节的气氛哇。我一眼就看见桌子上已经摆满了丰盛的饭菜,都是爷爷奶奶为我们准备的。我趁他们没注意,偷偷吃了2块,好香啊。“今年的中秋就一定会非常快乐的!”我高兴的想着……
正当我在高兴的时候,咚咚咚,是谁在敲门呐?我一开门原来是姑姑一家人来了,乐乐妹妹一进来就说:“哥哥好!中秋节快乐!”真有礼貌,当然,我也不例外,挥着手向乐乐表示友好,于是,我们两个就玩起来了。
到了下午,爸爸就拉着我说出去走走,我们的辛苦之旅就开始了,首先,我们走到城西客运站去坐新修好的地铁一号线,在那里的坏境真美啊!浮雕形式的壁画上刻着我们西安的标志性建筑——钟楼和大雁塔。乘上飞快的列车,感受着畅快的出行节奏,不一会儿就到了北大街,真是方便啊。从此我们西安就进入了“双地铁时代”,怎么样?不错吧!我希望我们家附近的地铁三号线也快点儿修好,这样我们出去玩儿就更方便了。
我们在城里走了好些地方,一直走到了天黑。昨晚的中秋节有一个遗憾,那就是因为阴天没看到十五的圆月亮。但是今天早上我在报纸上看到了全国其它地方拍摄到的中秋圆月,有大海上圆月,也有城市夜晚上空挂着的圆月。无论何地,人们都在欣赏着美丽的月色,期盼着家人的幸福团圆。朋友们,一次中秋节看不到月亮不要紧,今年不行还有明年。很多次中秋节看不到月亮也不要紧,最重要的是记住月亮下面我们幸福的日子。
同学们,一次月圆是多么的不容易啊!请让我们珍惜看月圆的日子吧!