我陪外婆过重阳节作文
在早上起床的时候,我看了看墙上的日历,哇!这不看不知道,一看吓一跳啊!没想到今天竟然是重阳节!想起老师让我们写的“重阳见闻”,呀,写什么呢?给爷爷打一个电话问候一下,那外公外婆呢?送礼物?有点不实惠;送卡片?没新意;请客?额,好像还不错!刚好妈妈那里有“麻辣空间”的优惠卷,可以少给点钱,嘿嘿。
一会儿之后,我就把这个想法给妈妈说了一下,妈妈刚开始有些不可思议的对我说:“真的吗?这主意实在是太好了,但钱从哪来呢?”我还没注意到这个问题呢,原来都是先借一下妈妈的钱,这次可不行!我想了想,对妈妈说:“从我银行里扣吧!就这么定了,我给外婆打电话了啊!”
时间过得可真快啊!才转眼,就已经到中午了。我们开车去了“麻辣空间”。看了看菜单,菜可真多呀!我点了很多菜,但是,妈妈却都“无情”的消掉了,我正想说些什么,妈妈拿出优惠券,我清清楚楚的看到上面送的菜我竟然都点了!我不好意思的笑了笑。
今天的这一顿饭,我们吃得愉快极了,可能是因为平常小气的我,今天竟请客吃饭而感到不可思议吧。吃饭时,我把菜夹到外公外婆碗里,他们都说我长大了、懂事了,说的我心里美滋滋的。被人夸的感觉真好!
我们吃完饭之后,外公外婆便一起回家了。我也要去上我的补习班了。我想了想今天吃饭时的情景,想起外公外婆幸福的笑容,我也不知不觉的笑了。以后一定要多体谅长辈们,不只在重阳节这天……
陪外婆过重阳节作文4
重阳节到了,我打算好好地给外公外婆过一个重阳节。
我和妈妈来到超市,我一眼就看中了一盒__的重阳糕,外公外婆一定很喜欢,连我自己看了都快流下口水来了。妈妈还挑了一盒团子。卖重阳糕的阿姨说:“重阳糕就代表着步步高,团子就代表着全家人团团圆圆。”我希望外公外婆的晚年生活越来越好,全家人能永远幸福地住在一起。
回到家我拿出__的画笔,给外公外婆画了一张重阳节的卡片。卡片上有我的祝福,有_虹,有我自己制作的粘纸。卡片上最有趣的就是我画的外公外婆,我把他们画得很年轻,很健康,充满了活力,我希望他们越活越年轻。我把这些东西悄悄地收起来,我要给他们一个惊喜。到时候外公一定会笑得眼睛眯成一条缝,外婆一定会笑得合不拢嘴。