今天是一年一度的重阳节,又是星期六,为了纪念这隆重的节日,我们一家经过讨论,决定去深圳宝安公园里进行登高活动。
金秋十月,秋高气爽。下午三时,我们来到了深圳宝安公园,公园的停车场已经停满了小车,公园的草坪上、游乐场里、运动场上人来人往,热闹非凡。公园里空气清新,让人觉得非常舒服。公园的山山坡陡峭,风景优美。远远一望,花红柳绿、郁郁葱葱,美丽极了。我们做好登山的准备后,往山上走去。
登山时,我和姐姐走在前面,爸爸妈妈走在后面。我们走了一段平坦的水泥路到了山脚下,就沿着石级往山上爬。山路被两旁的树木覆盖,走在中间,阴凉阴凉的。爬山的人很多,有的是和我一样往上爬的,有的是迎面而来下山的,不时擦肩而过。我们走到半山时,身体慢慢热了起来,也渐渐觉得有点累,当我们爬到山顶时,已经汗流浃背了。山顶上布满了人,男女老少,应有尽有,热热闹闹,其乐无穷。在山顶上可以看到整个宝安城区,高楼林立、美丽壮观。
在山上休息了一会,我们开始下山,下山就显得轻松了许多,但在下山的时候也要小心哦,因为不小心你就会滚下去的。我和姐姐慢慢得走下去。最后成功了。
到了山下,我们还在草坪上玩耍,吃东西。天慢慢黑了下来,我们怀着欢快的心情回家了。