老师,您是蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;您是园丁,您用雨露浇灌着我们。是您,让我们在知识的海洋里遨游着;是您,把您的青春换成时间,用换来的时间来教育我们;是您,把我们从懵懂天真的儿童变成了先知成熟的少年……老师,谢谢您。
我要感谢所有教导过我的老师,尤其是做班主任的您——老师。您高挑的身材,脸上总是带着灿烂的笑容。您不仅知识广博,而且教学经验丰富,上起课来既严肃又幽默。您带领着我们走进了知识的海洋,带给了我们无穷无尽的语文知识,让我们领悟到语文的神奇,也让我们爱上了语文。我从心底里感到无比的感激和敬佩您。
您特别尽职,有一段时间我们班的纪律非常不好,您累得嗓子都哑了,还流了很多鼻血,但为了不影响我们的功课,您就用纸塞住鼻子一直坚持着给我们上课。
您很爱我们,总称我们为“孩子们”!笑盈盈的眼里满是爱意。记得四年级时,我很胆小,上课时不敢回答问题,是您用鼓励的目光让我战胜了胆怯,找回了自信。
我还清楚的记得,从四年级开始,您每天晚上都在台灯下为我们批改作业,作业本上都有您批改的痕迹;您还要去为我们准备明天上课的内容,等做完这些工作,就已经到夜深人静的时候了。
老师啊!老师!您为我们的成长付出太多太多了,我什么时候才能报答您的恩情?我现在只能以一个微笑、一个点头、一个行礼。能为你倒一杯水,能以一个优异的学习成绩来报答您!