又是一年清明来到了。一大早我就参加了清明网上祭先烈活动。我的思绪也进入了那战火纷飞英雄辈出的年代。
我想起了董存瑞,在一次战斗中,敌人的碉堡火力凶猛,我们的军队举步维艰。董存瑞趁一个机会跑到了敌人的碉堡下,想炸毁敌人的碉堡。可是没有合适的地方放炸药包。看着自己的战友一个个倒下了,董存瑞奋不顾身地举起炸药包把敌人的碉堡给炸毁了。董存瑞勇于献身的精神值得我们每一个人学习。
我又想起了学者闻一多。他毫不畏惧敌人的手枪,拍案而起,上午发表了《最后一次演讲》,下午就被特务杀害。
我还想到了烈士黄继光。他在危难关头,用自己的身体堵住了敌人的枪眼,为我军的胜利奠定了基础。
今天的祭清明活动让我感慨万分,要是没有先辈们的努力,怎能有现在繁荣富强的中国?