中秋节七年级作文600字
农历八月十五,是一年一度的中秋节。今天晚上,妈妈带着我们一起去河边的草坪上赏月。
我悠然自得地坐在地毯般的草坪上,抬头一看,那一轮明月在浮云中若隐若现,月亮的余辉撒在我们身上,我们似乎浑身发散光芒。这时,我灵机一动,突然出了个主意,说:“爸妈,要不我们来玩‘飞花令’吧!”妈妈微微一笑,表示同意。爸爸说:“好主意,边学习边玩。”妹妹高兴得拍拍手。
爸爸随口说了一句:“露从今夜白,月是故乡明。”我从爸爸的眼中看到那洁白如玉的月亮,似乎散发着淡淡的悠伤。那是思念家乡的月亮。我抬起头又望起那从云雾突出的玉盘,附和道:“小时不识月,呼作白玉盘。”我眼中的月亮是小时候的回忆。“姐姐,我知道了!”妹妹蹦蹦跳跳,脸上露出天真无邪的笑容,她抬起头,学着李白摸摸自己的下巴:“举头望明月,低头思故乡。”我摸摸妹妹的头,对妈妈说:“老妈,该你了!”妈妈回忆起往事,说:“春花秋月何时了,往事知多少?”
过后,妈妈和爸爸又讲起了千年不变的嫦娥奔月和吴刚的故事。妹妹听着新鲜,望着空中皎洁的明月,似乎在寻找着什么?
“姐姐,嫦娥、玉兔和吴刚在哪啊?”妹妹疑惑不解。
我把妹妹抱到怀里,轻声轻语地说:“我的傻妹妹,这是神话故事,那是古人的梦想和美好的愿望。不过,随着科技的发展,我们人类已经登上月球了,月球那里不像地球上有花草树木,有空气、有引力,在月球上我们身轻如燕,力大如牛,还可以飞起来呢!以后等我们中国科技强大了,我们就可以去月球过中秋节了。”
妹妹似乎乘上了宇宙飞船,球游在月球上。今晚的中秋节不仅美好,而且还学了许多的知识。