我的父亲是榜样作文
作业不会时,是谁熟悉而又亲切的声音响起;生病时,是谁温暖的大手握着自己冰凉的小手;摔倒时,是谁有力的胳膊把自己扶起;犯错时,是谁慈祥而又严厉的眼神教导自己……
是他!是父亲!他没有母亲般亲热、温和,却把柔情藏在心底。生活中的每一处,都留有他的芬芳。人们对母亲很尊重,到了节日时,总不会忘记。而父亲,却被冷落在一旁,甚至有些国家连个父亲的节日都没有。但父亲们仍愿意为了我们这些祖国的花朵们而付出一切。
我的父亲是刚强威猛的,也是温柔如水的,他刚中带柔的品格使我十分欣赏。他是一本书,教我正直善良;他是一棵树,叫我坚强不屈;他是一潭水,教我宽容忍让……他给我的生活带来了必不可少的东西。如果没有父亲,就像营养不均衡一样。现在,我回忆起了几件与我的父亲有关的事情:
1、一天,我把我的电子手表拆了,爸爸不但没有训我,还鼓励我继续努力,看能不能把电子手表再装上。在父亲的指引与我的努力下,电子手表又复原了,父亲却说是我自己完成的。其实如果没有他的鼓励,我是无论如何也不会成功的。
2、有一次,我生病住院了,浑身上下不舒服。那时爸爸正在外地出差干工作。妈妈给爸爸打电话,说我生病了。爸爸第二天就请了假,急匆匆的从外地赶过来,直奔我的病房。我见到爸爸,眼泪不由自主的在眼眶里打转,激动的心情久久不能平静。
这就是我的父亲,他给我带来了欢乐,给我带来了感动,给我带来了兴奋,给我带来了希望……我爱我的父亲,他永远都是我学习的好榜样!