最新特别的清明节作文
清明节,想到的如果是扫墓,上坟,那你就落伍了。我可是过了一个非同一般的清明节,那就是——去杭州海底世界玩。
那天上午,有点儿小雨,我和姐姐、姐夫早早地来到了海底世界。首先,要去量身高,为了省钱,我特地微微地把膝盖弯了弯。“刚好1.3米,半票!”服务员大声喊。
进入海底世界,一眼就看见了一个圆柱形的热带鱼缸,里面有许多小鱼儿。红的、白的、黄的、蓝的、…应有尽有。
眼睛瞟到了海洋剧场。里面的鱼儿尽情的游着。走到隧道里,我见到了一种体型很小的鲨鱼,是白鲨。大约有我头到膝盖吧。我还和护士鲨见了面,它是一种性情很温顺的鲨鱼,习惯夜间捕食。霎时,一个东西把隧道顶罩住了。“魔鬼鱼!”大人们说:“海怪很可怕的!”可是,看它那副可爱的样子,一点点儿也不可怕。
海洋剧场的旁边,是海象之家。海象有一副憨厚的模样,吃海草是特别像“卷地毯”。
步入第二层,一眼就看到了一个极大的海龟池。海龟非常的大,龟壳颜色十分艳丽。头上有黄色的斑点。刚想摸海龟时,管理员说它会咬人,只好收回这个念头喽。
“咦,这里怎么没有鱼啊?”姐姐问。原来,这种鱼叫石头鱼,仔细一看,有一块“石头”,眼睛在眨!这种鱼真奇怪。