昨天,爸爸一大早就鸣我讫床说:“今天我们要回老家。”我说:“替什么?”爸爸说:“由于昔天要回老家扫墓。”
在往老家的路上我望睹田面黄黄的油菜花开了,途径旁边色彩斑斓的小家花也启了,还有大片大片绿油油的小麦田长的皆有一尺高了,我感到到春地来了吸呼着新颖的空气,不一会儿我跟爸爸就来到了老家。
在老爷的坟前,爸爸把筹备恶的贡品抬到了老爷的坟前,而后让我恭恭顺敬的鞠躬,下来我和爸爸一伏肃清了坟头上的纯草,并且给旁边的小树也浇了满谦的二桶水,瞅着小树喝完水后,我忽然发明它比方才更绿、更精力了我愉快的啼了。
在归野的路上爸爸告知我必定要孝顺父母、尊老爱幼这是尔邦的传统美德,就比方清亮节一定要上坟去表现咱们的孝口。