清明节快到了,星期六我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、舅爷爷、阿姨一家人,去给姥姥扫墓,顺便去踏青游玩。
一路上,我看到小鸟在枝头唱歌,河水清澈见底,空气湛蓝深远,鸟语花香,一片春天的景象。
扫完墓后,我们就向目的地出发了,我们今天踏春游玩的地点是金井茶园。一下车,就闻到一阵清香,我们迫不及待的进去了。看到这里风景优美,鸟语花香,我们走啊走啊,看到了好多茶树,绿油油的。我们摘了一大袋,还拍了照想留住这美好的一天。我们继续往前走,半路上,看到了一个很大的池塘,水里还有许多鲫鱼浮在水面晒太阳,像在欢迎我们的到来。池边,看到了粉红色映山红,我摘了几朵来,送给了我的妈妈。我们走啊走啊,转了个圈,又回到了原地。
在回家的路上,我们经过一片草莓地,顺便摘了点草莓,一吃,好甜。我们就开开心心的准备回家了,今天的踏春多么难忘啊!