父亲节作文400字
听姐姐说,过几天就是父亲节了,问我要送什么礼物。爸爸是个严肃的人,一直以来我都很尊敬他,但是好像没办法对着他撒娇,每次看到别人家的女儿和爸爸那么和睦相处,心里就涌起浓浓的羡慕之情。说道要送礼物,真不知道要送什么,而且也觉得他应该不在意这种节日吧。
今天看樱桃小丸子,刚好看到小丸子要送父亲节礼物。我看到小丸子的爸爸在小丸子问她的时候满脸的不在乎,可是却又忍不住期待小丸子的礼物。当然他知道小丸子能送的礼物都不是很忙贵重的物品,可是却还是那么期待,他要的就是那份心意吧。
我开始考虑要送什么礼物给爸爸,贵重的我当然买不起。在家里四处徘徊,想看看爸爸到底缺什么。路过鞋柜的时候打开了一下发现柜子里爸爸经常穿的皮鞋已经有点坏了,我就想要不买鞋吧,但是只有我一个人的话负担不起,所以我就跑去和姐姐商量两个人一起买,所幸姐姐同意了。我带上平时存的零花钱和姐姐上街买鞋子,走了好多家店才买到。
到了父亲节这天,我和姐姐把礼物送给了爸爸,虽然他嘴里说过什么父亲节,还这么麻烦去买礼物,但是我感觉他是开心的。事后妈妈跟我说,爸爸很喜欢那双鞋子,马上穿着出去和朋友炫耀去了。