中秋节赏月的作文精选
中秋节到了!一轮皎洁的明月挂上了天空。
望着这光亮洁白的月亮,我问爸爸:“爸爸,你觉得这轮明月像什么?”“我觉得像一个又大又亮的大玉盘。”我又问妈妈月亮像什么,“我觉得像一枚白玉镜!”听了爸爸妈妈的话,我情不自禁地吟诵起李白的诗句,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我和家人一起来到楼下,看着被月光照耀的景物,我陶醉了。那树枝就像一条条银色的缎带,那树叶就像闪闪烁烁的碎玉,花坛就像被盖上了一层神秘的面纱。在月光下一切都变了。
月亮好像发现我们一直在观赏她,害羞地扯来一块洁白的云朵,遮住了她那美丽的面容。一会儿,她还是忍不住在云中窥视着大地。渐渐地,月亮觉得释放自己的光彩是很美好的,于是她把扯来的云朵吹到了一边,顿时耀眼的光芒洒满了大地。
“你们看,月亮里是不是有嫦娥姐姐抱着小玉兔在跳舞呀!”“是啊,哈哈哈哈!”