中秋之夜初二作文700字
一年一度的中秋节来临了!今晚,我们一家人围坐在自家大露台上边吃月饼,边赏月。
可月饼已经吃了一大半,月亮还连个影子也没有。“肯定是那些云朵把月亮遮住了。”妹妹嘟着小嘴,一脸生气,“看我的,云朵们,我要代表月亮消灭你!”大家哄堂大笑,妹妹却越喊越起劲,简直停不下来了。我仰望着夜空,不禁叫起来:“快看,云散了!”
看来妹妹的馊主意有用,我跟着朝空中叫了起来,小妹也手舞足蹈地尖叫着。
过了好一会儿,月亮才羞答答地露出了半个脑袋,偷偷地向下窥探,发现没什么动静,慢慢地跳出了云层,露出了整个脑袋。可过了不久,月亮在云朵的簇拥下隐没了,真扫兴啊!这月亮真是千呼万唤始出来,犹抱云朵来遮面。
“哦耶,月亮又出来了!月亮又出来了!”我欢呼着。又大又圆的月亮在夜空中悬挂着,几片云儿伴随着她,仿佛一位仙女披着轻柔的白纱在夜空中翩翩起舞。仔细瞧瞧,远远的稀稀朗朗有一两颗星星,你一数,可又添出了几颗。
月亮清亮而温柔,把一些软光儿轻轻地送到树枝上,小花小草上。风微微地吹,都是温柔的,到了中秋,风也是凉爽的,让人觉得神清气爽。
我久久地仰望着月亮,突然发现,美丽动人的嫦娥姐姐正冲着我笑,可爱的玉兔调皮地眨了眨眼睛,吴刚哥哥拿着斧头朝我招手呢!月亮显得分外皎洁,白云移过,逐渐消逝在远方。
吃完月饼,赏完月亮,大人们谈笑风生,我们三姐妹在露台玩起了游戏。“咯咯咯……”欢乐的笑声打破了夜晚的静寂。柔和的月光像银丝编织的透明的网,笼罩着欢乐的气氛。
深夜,我做了个美滋滋的好梦,梦见吴刚哥哥把我送到广寒宫去。全世界的小朋友和那只玉兔在尽情地玩耍。嫦娥姐姐用小点心热情地款待我们,有:桂花糕、桂花汁、玉兔饼……
美好的梦境,皎洁的月光,迷人的夜色,欢乐的笑声,构成了这美妙的中秋之夜。