伴随着嫦娥悠远的笛声,玉兔欢快的奔跑跳跃声,还有全中国人民的笑声,中秋节就悄然来到了我们的身边。
双节长假在昨天正式开始。我一觉睡到了八点,便爬起来边吃早饭边看新闻。此时家人已经开始忙碌了,节日的气氛已经显现出来:奶奶在到处拖地,打扫卫生,并摆好茶几上的月饼和瓜子等点心。姑姑一大早就去了菜市场,买来了,鱼、牛柳、螃蟹还有许多蔬菜,这些都是为晚上的中秋大餐而准备着。电视里滚动播放着全国各地大堵车的消息,真让人有一种过年的感觉。
经过一天的忙碌,家里的面貌焕然一新,沙发、桌椅都整整齐齐,地也干净敞亮,看了令人满心喜悦。此时,爸爸妈妈和爷爷也到了。东方的太阳已经悄然隐退,中秋的夜幕逐渐拉开,团圆的气氛在大地上弥漫开来,属于月亮的时间正式开始!
全家八口人坐在了饭桌前。清蒸鱼、大闸蟹、月饼、牛柳炒洋葱、凉拌猪耳朵、蜜甜米团子还有一道汤都摆上了餐桌,虽然不能说是色香味俱全,但也算得上是十分丰盛了。大家边吃边饮着汇源果汁和葡萄酒,还真是十分惬意。
就在这万家团圆,灯火阑珊之时,一轮皓月在人们不知不觉中浮现在天空中。那么明亮,那么皎洁!它散发出无数银白色的玉光,如同一把把玉伞投向人间,照亮了大地,照亮了祖国的多娇江山,照亮了遍布全世界的华人的心。哦,我似乎又握到了那秋实的寂静的手,进入那飞翔的意境。我飞翔在黑暗的夜空,只有那明亮的月亮给我照亮前行的路。
借着那明亮的月光我看见一朵朵白云从我身旁飞掠而过。我看见下方是一片无垠的草原,矫健的马匹飞奔而去,悠扬的蒙古长调响彻天地;我看见下方那碧涛滚滚的东海,前方那秀美的小岛,是祖国的神圣领土鱼岛;我看见傲然挺立的珠穆朗玛峰,代表着中国人的铮铮铁骨和世纪风姿;我看见那沟壑纵横的黄土高原,那波涛汹涌的长江三峡,那风光旖旎的华山之巅……哦前方那是灯火辉煌的北京城,天安门广场犹如一颗红星在闪闪发亮。前方的一片公园,桂花树下,两位老人坐在石桌旁,边饮桂花酒,吃月饼,边下象棋。饮秋风,醉人怀,赏秋月,别有一番风情……啊,祖国的大好河山在我心里,祖国的皎皎明月在我心里,它永远在我心中,无论我走到世界的哪一个角落,它都永远伴随着我。它牵系着一段中秋情缘,一段中华情。它犹如有磁石般的魔力,将我们的心紧紧地牵在它身上——
我的中华!