初中生植树节作文
那是08年的春天,正是万物复苏的时候,学校举办了一次植树活动。现在人们生活提高了,二氧化碳的排放量也提高了。从而有了室温效应。而树木能吸收二氧化碳放出氧气。所以,=学校决定号召大家到道路的两旁植树,为社会出一份力,做一份贡献,美化环境。
太阳刚从水平线上升起来,教导主任就在喇叭上吆喝,全体同学下来集合,同学们拿着水盆,铁锹下来。跟随老师到十字路口的那条通向河边的大路边。同学们各自拿着工具,有说有笑地开工。骑车给我们送来了树苗,老师给同学们分成了6个租,每组有6棵树,可能是太兴奋或是太想尝试了,有的组多拿了几棵树。老师给我们做示范,先把树苗放在坑中,一个人扶着树苗,然后埋土,土要过树根二分之一,然后浇水。老师示范后开始让我们自己动手。很多同学都没植过树,于是都积极的劳动,勤快的身影来回穿梭在马路上,提来一桶又一桶水。一把把铁锹在半空中挥来舞去,为树苗添加土壤。一只只小手轻轻的扶住树苗,给树苗支持。片刻,一个个空荡荡的树坑已被挺拔的树苗和散落的泥土所充实。
一阵风吹来,树苗都轻轻的摇晃着身子,好像在为我们鼓掌。经老师检查,我们种的树苗全部通过。我们班又去帮助其他班植树。虽然有些疲惫,但却丝毫不减积极劳动的意志。等到树苗全部都植好了,我们又回到学校,回来的路上,看到一棵棵小树,坚挺的站在那里,我们的心里顿时扬起一阵自豪感,明年的今天,我们将看见,长着宝生的树枝的小树正在向我们招手。