小学生国庆节作文
国庆期间,我们全家去温州带我跑到医院检查眼睛。我非常高兴,让我高兴是因为一家人能在一起出去放松放松了。
在车上,我们吃着零食很悠闲,趁着这么舒适的气氛,不知不觉睡着了。大概过了2个小时终于到了。刚到温州时间已是午时,带着呱呱叫的肚子,我们决定先去填饱它。午饭真的是好好吃啊。吃完午饭,我们开往医院的方向,我们先去挂了号。交了费用,我们到10号窗口等待我们看诊的时间。我的号码比较后,坐在那要等好久,我的手心全是汗,非常害怕:如果我的眼睛近视再高一点就惨了。我现在已经200多了,可不能再多了呀!像我这样的小学生近视到这种程度已经很严重了,再高一点,都怕自己以后没眼睛可以戴了。我心里暗暗下了个决心,我保证如果这次测了,没高多少,我以后就更努力克制玩电脑的时间,合理安排。一晃,也轮到我了,我心里像有几只小兔子乱窜,又像十五个吊桶——七上八下,紧张极了。我拿下眼睛坐在椅子上去,就像自己此刻正在刀山火海一样,必须找到出口才能逃离出去。医生指着一个E,我一直说上面下面左边右边。指来指去,我都晕了。医生又不停给我换镜片,嘴里问我有没有看得清楚。然后迷迷糊糊的我都不知道嘴里说的是什么。终于测好了,医生告诉妈妈说:“我的视力没有提高。”听到这句话,我心里的那块石头总算落地了。又等到姐姐测好了,我们开开心心的出了医院。爸爸妈妈重重赏了我,因为我剩下的买眼镜的好多钱,要大吃一顿了。
我一定会好好控制时间,合理安排,保护眼睛。这样既快乐了我自己,也让把爸爸妈妈很高兴。