昨天是祖国妈妈的_岁生日。
72年,中国变了。从___站在天安门上宣布:“中华人民共和国、中央人民政府成立了!”,到___的“为谱写人们美好生活新篇章而努力奋斗”,我们的祖国妈妈经历了风风雨雨,成为了由一个个小康家庭组织起的一个繁荣富强的国家。
72年,波澜壮阔。我们曾经北帝国主义侵略过。但是,祖国妈妈渐渐强大,变成了一个不可冒犯的国家。
昨天早晨10时,阅兵式开始了。礼炮响起,士兵们整整齐齐的护送国旗到旗杆下。突然,热热闹闹、吵吵闹闹的声音没有了,随即国歌响起。我以迅雷不及掩耳之势,“飞”到书包旁,快速戴好红领巾,敬礼!国旗在蓝蓝的天空中飘扬。我感到无比的骄傲、兴奋。检阅开始了。___同志站在插上红旗的国产红旗车里,车上有五个话筒,威风凛凛地对部队说:“同志们好!同志们辛苦了!”检阅完毕,他回到天安门城楼。楼下,解放军各军种代表队开始入场。先出来的是徒步方队,接着是车队,最后湛蓝深远的天空上翱翔的军机也不甘示弱,他们带着彩色烟雾和欢呼声也驶来了。
作为一名少先队员,看着祖国妈妈越来越强大,心里不知道有多开心呢!我一定要好好学习、天天向上,把祖国建设得更强大。
祝祖国妈妈_生日快乐!