感恩节作文600字
古人说:“滴水之恩,当涌泉相报,感恩从来都不是无缘无故的,我们感恩是因为曾经获得和索取――父母的爱、朋友的情、师长的督导……曾经有一股清泉润泽心田,曾经有一阵和风唤醒希望,曾经有人在你困苦时把手伸向你。一份帮助也许是雪中送炭,也许只是一句简短的话,也许只是小小的眼神,但都足以让我们心生温暖,渡过难送。感动,就这么悄悄在心底发芽,在心的指引下,我们感恩。
晓之心情,动之以礼,知恩图报,也许在心灵接受到信息时就已经产生了谢意,那么何不把它化为一个行动,一个微笑,一句问候,一个温暖的肩膀。感恩于朋友,梁山好汉为朋友两肋插刀;感恩于他人,助人为乐:感恩于人民,周总理鞠躬尽瘁,死而后已。他们以行动感恩,青史留美名。一万次的空想都不及一次行动,再大的谢意也比不上实质性的帮助。感恩是心头的一张邮票,惟有用行动传递,才是真实而美丽的。
感恩的心是真诚的。帮助的人已伸出真诚的手,受助的人若衷心感谢,快乐和幸福会同时飞向两个人,感恩就像天上的繁星,彼此真诚地照耀着,温暖着,默默守望,相映成辉。
盲目的感恩也许是在你为别人遮阳时却挡住了他的视线。要明白,锦上添花固然好,雪中送炭更重要。雨中送伞,夜行送光,在他最需要的时候,将感恩付为行动。将感恩的心化为晴雨表,然后高举那把伞,在炎炎夏日里为他挡住如火的骄阳。
一时兴起的感恩只是一种负担,真正怀有感恩之心的人是不会因时间而渐渐淡忘恩情的。
在以色列,每当庄稼成熟的时候,靠近路边的庄稼地四个角都要留出一部分不予收割。当地人解释说,是上帝给了曾经多灾多难的犹太民族今天的幸福生活,他们为了感谢上帝,就以这种方式报答今天的拥有,同时又给那些路过此地的贫苦人以方便,让他们可以随时收割这些庄稼,你也许不像犹太人那样信奉上帝,但你一定知道这样一句俗话:“滴水之恩,当涌泉相报。”
假如你真的拥有感恩的心,那就用行动来证明一切吧!