农历九月初九,重阳节,传统的习俗是登高、佩戴茱萸、饮菊花酒。现在后人又把这天叫老人节。
忙碌的周末结束了,我跟妈妈坐在沙发上翻看相册,发现相册里没几张是和爷爷奶奶、外公外婆在一起的合照。妈妈感叹道“整天忙忙碌碌的,我们似乎没怎么陪老人哎,真是不应该呀今天可是重阳节,赶紧电话问候一下爷爷奶奶、外公外婆”。
可这就让我为难了,虽然说老家离我们这儿不远,但是爷爷奶奶、外公外婆都有自己的工作、有自己的消遣,都没怎么去看望陪伴。尤其是我那酷炫的胖外婆,她可是不折不扣的大忙人呢。每天清晨,胖外婆总喜欢听着音乐猛踩油门开车到洞头开始一天的工作,我那帅外公开辟了一个菜园子,他总喜欢往菜园子里跑,采摘新鲜的蔬菜送给我们。我的爷爷是个闲不住的人,一天不干活就浑身不舒坦,他也不例外每天早早的出门去工作,我那纯朴善良的奶奶是个特别爱干净的人,一天到晚有干不完的家务活,经她打扫的屋子总是一尘不染。
每次我来到他们那里,老人们总会很开心的跑很远的地方去给我买我爱吃的牛肉和零食。特别是我奶奶,她总喜欢把各好吃的东西留起来,自己都舍不得吃,每次我一来她就像叮当猫一样,把他所有的宝贝全部都掏出来,摆在桌子上拨通了胖外婆的视频电话,等待接通的时候想着我们该如何问候、感谢我们的长辈呢?这时电话那头传来了胖外婆的朗朗笑声,我赶紧向她表示节日祝福,她才想起来今天是老人节,别提多高兴,连忙说谢谢。哈哈,胖奶居然说我变胖了好看了,提醒我要注意龅牙问题,还让我要经常用舌头把牙齿舔回去隔着电话屏幕,奶奶也总是各种关心,心里暖暖的。最后胖奶还交代我赶紧也给奶奶他们打电话送祝福,因为奶奶用的是老人机,我们不能跟他视频聊天,于是我给奶奶打了个电话,大声的叫道,奶奶节日快乐,听见那边奶奶笑呵呵的声音,我也笑了。有许多感谢的话想说,总也说不完,等我们有空了,一定会经常回去看你们,陪陪你们的,我永远爱你们。
祝全天下的老人重阳节快乐,天天开心,永远健康。