在我很小的时候,妈妈就告诉我,十月一日是国庆节,是祖国母亲的生日。每个国庆节妈妈都会带我到外面领略各地的美景,感受不同的风土人情。
而与往常不同的是——今年国庆节,我已经是一名一年级的小学生了。这天,我早早地起床看电视里播放的升国旗仪式,仪仗队的叔叔们挺直腰板向鲜艳的五星红旗敬礼,并在国歌声中缓缓地将五星红旗升了上去。在这种庄严而激动的氛围下,我和妈妈也一同唱起了国歌。
吃了早饭,妈妈和爸爸带我一起去了南浔古镇。今天的古镇真是人山人海,来自各地的游客“齐聚一堂”,共同欣赏古镇的美。首先映入我眼帘的是古镇的自然景色,粉嫩的花儿和翠绿的叶儿倒映在清清的河水中,风吹过,河水泛起了涟漪,让我不禁想起刚学过的“山清对水秀,柳绿对桃红”。我拉着妈妈一路往里走,每条街上都挂满了红红的灯笼,每家店都敞开了大门欢迎各位游客,我看到有卖奶茶的,有开饭店的,还有卖玩具的……应有尽有真是太热闹了,就像过年一样。“新娘子来咯!”我被前方的喊声吸引了过去,可是那边早已围满了人,我拉着妈妈一个劲往里钻,想把它看个真切。哇,原来是南浔古镇特有的接新娘子表演,我津津有味地看完了整个表演。然后,我还和爸爸妈妈在古镇吃了中饭。
作为一个南浔人,在国庆游玩南浔古镇是再好不过了。它让我看到了旧时街景的繁华,感受到了小桥流水般的惬意,更体会到了南浔历史的悠久和辉煌。今天太开心了,我爱国庆节,希望南浔古镇每天都这样热热闹闹。