_年前的今天,下午三点整,伟大的毛泽东主席在天安门城楼上庄严地宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”
话音刚落,广场上成千上万的中国人民便顿时沸腾了起来,他们当中有学生,有老师,有工人,也有农民……他们欢呼着,雀跃着,这个伟大的时刻属于全体中国人民。这一个是辉煌的,也是值得我们痛思的。因为欢庆这时刻的同时,中国人民永远不会忘记为了今天的实现,有多少仁人志士抛头颅洒热血。不会忘记当江姐面对敌人惨无人道的酷刑摧残和死亡威胁的时候,始终坚贞不屈,正义凛然。不会忘记狼牙山五壮士面对敌人的追捕,宁死不屈而毅然决然的跳下山崖的事迹。不会忘记邱少云虽烈火着身,却为了不使队伍暴露而活活被烧死的悲壮画面。不会忘记……这些英雄,这群最可爱的人,就是以这种超人的意志力,为了国家和民族的利益,而不惜献出自己宝贵的生命。
如今的中国,经历了一个世纪的沧桑巨变,东方巨龙已然腾飞,我们的祖国已然前所未有的强大和富有,我们的人民已然是前所未有的团结和智慧。“东亚病夫”早已变得如雄狮般强壮,今天的中国一场场奥运会,亚运会让国民应接不暇。
祖国的明天会更好!