圣诞节作文200字
圣诞节已经过去好几天了,可是我的思绪却总是飘回那天下午。
12月25日下午,我们对老师提出过圣诞节的请求,一向不苟言笑当班主任竟然答应了。
他,是我们班最不起眼的一个同学,他的腿有点瘸,走起路来一跛一跛的。正因为他的腿,所以他与同学之间好像隔了一堵墙,他不想过来,我们也不像过去。就这样,他与同学渐渐疏远了。前几天,他的甲流刚刚康复出院,使他与同学之间的那堵墙更厚了。
老师在我们踊跃上台表演时,竟然想到了他,还特意指定让他上台表演。他终于带着羞愧,一跛一跛都走上讲台,他低头看着自己的衣角,像一个犯了错误的孩子一般。我们没有人鼓励他,反而嘲笑他,有的同学喊道:“唱歌个儿吧!
唱两只老虎也可以。”引起我们一阵哄笑。她把头埋得更深了,结果又有一个同学喊道:“就跳个拉丁吧!
”这次的笑声更大,而且持续不断,他的泪顺着面颊,无声的滴落。班主任就站在一旁,但是他什么也没说,只是任事情发展下去。在我们的笑声中,一个声音响起:“A,B,C,D……”他唱起了我们熟知的字母歌;在一片嘲笑声中,他又一跛一跛的走了下去。
我们很快就把他给忘记了,投入到大歌星王__的麾下,他简直是歌的天才,艺术节的娇子,我们都被他的歌声所陶醉了。很快,两节课过去了,在这次圣诞节的颁奖大会上,老师用一截彩带拴住一个气球,当作这次的“金牌”。我们都认为王__是当之无愧的冠军,可是,谁料,老师竟把他——那个瘸腿的同学叫上来,把那个“金牌”挂到了他的脖子上。一霎间,全班死一般的静,在那一霎间,我们明白了老师要教给我们的全部道理:一个身残志坚的人的尊严,他在那样的处境中能开得了口,是需要多大的尊严和多么不屈的的灵魂才办得到的啊!
他又一跛一跛的走下讲台,然而这次伴随他脚步的不是那嘲笑声,而是那雷鸣帮的掌声。
不知怎么的,这两天脑子里经常出现他那一跛一跛的身影,这是一个多么特殊的圣诞节,一个既让我们快乐,又教会了我们做人道理的圣诞节。