关于春节,有人欢喜有人忧。
对于大人们来说,春节是一件很不好的事,因为春节他们基本上都会大出血。买菜啦,发红包啦,总之,出借就是用钱多多的时候。
但相对于大人,孩子们是很热爱春节的,因为春节不仅有得吃,还有钱进袋。不过这还不是重点,关键是春节够热闹,大人小孩聚在一起玩玩闹闹,那真是不亦乐乎啊!老人们渴望能够享受天伦之乐,小孩子又何尝不是呢,那些留守儿童们他们有多渴望能见到自己的父母啊,而这渴望,到了春节大都成为了现实,不再是渴望!
美好的除夕 以前的除夕都在奶奶家过,今年却在我家过。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷姥姥一起吃年夜饭。年夜饭可丰盛了!肥美的清蒸鲈鱼摆在眼前,让人看上去就迫不及待地要咬上一口,鲈鱼是年年有余的象征。...
岁月的脚步匆匆,来不及向去年挥挥手,新年就到了面前。新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。我不愿朔风掩去往昔,也不愿冬雪覆盖一切。过去的有多少记忆,多少故事,那怕是伤痛,是挫折,都值得回味、反思。