美丽的春节作文300字
在兔年的春节,那是我最难忘的春节。为什么呢?现在我就帮您揭秘吧!
因为那次我和大姑,还哥哥他们一起回我哥哥的美丽故乡——广东,因为去的时候是晚上四点,港口灯光闪烁、刺眼,这里的船上都挂红通通的灯笼和五颜六色的彩灯,我坐上了船……不一会儿船开远了,色彩斑澜的灯光不见,周围一片黑的海和黑的天,水天相连,我什么都看不见,只有船舱是亮着。到了岸上,我们到了高速公路上已经是早晨六点了。
怀着激动的心情到了目的地,只见家家户户张贴大红春联,挂在红灯笼等习俗,还有的人在放烟花,此时的场景让我想起了诗人王安石写的《元日》,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,只把新桃换旧符”。一到那里,哥哥姐姐们就拉着我不是放烟花就是玩游戏,直到深夜都没有睡意。
这次我终于有了一次最欢快的春节了哦!看这真像揭开了吧!