美丽的春节作文300字
春节时,街道上热闹非凡。在街道上放眼望去,是一片喜庆的红色。街道两棵树之间的绳子上,挂着一只只灯笼,街道上变成了一片红色的海洋,人们的欢声笑语响彻了天空。
瞧!那位五岁的小朋友脸上挂满了灿烂的笑容,头上扎的丸子头显得更是喜庆,手上提着一盏红灯笼,时不时还会发出耀眼的光芒。她身上穿着漂亮的唐装,上面还写有“福”字。另一只手上则拿着酸酸甜甜的冰糖葫芦,走几步吃一个,真是惹人喜爱。
再看看在街道旁写春联的老爷爷,他满头银发,但手上正流畅地写着一幅幅精美的春联。不一会儿,一幅春联就写好了。写好的春联十分漂亮,红色的纸上带着秀丽的字体,让人看了就想买。
大街上的人群越来越多了。表演台上舞狮的演员开始表演了,演员们个个表演的十分形象,台下的观众连连叫好,掌声一阵接着一阵,就如同海上的浪花一阵来了又来一阵。