小学三年级春节作文600字(精选
新年已经到来,忙忙碌碌的马年到此为止。过春节最高兴的事莫过于齐家欢聚一堂,开开心心过大年。
初一,才刚起来,就听见门外一阵拜年声:给您老拜年了啊!哎!来了来了,新年快乐!新年快乐!这时候,外婆正忙着做早餐,外公则正忙着招呼人。坐一下吧啊?不了不了。这样的对话总会听见很多次。我赶紧吃完早餐和小舅舅他们出门了。小舅舅的双胞胎女儿紫依和紫芊各提着一个袋子,每到一处袋子里的东西就会增加一点,可高兴坏她们了。
回到老家,心里可高兴了,春节习俗总会让我吃惊不小,最普遍的就是以下四个了:吃年饭,看晚会,午夜放烟花和拜年。
大年三十,舅舅舅妈等亲戚都欢聚一堂,外婆外公满脸喜悦,开心地忙碌着。对,今天我们要吃年饭了!噼里啪啦,一阵鞭炮声响起,年饭做好了!
当然,吃年饭总忘不了土地爷爷,敬几根香,摆几碗菜和一碗饭,求土地爷爷保佑,来年丰收。接下来,便入席了。吃罢年饭,大家都坐在炉子旁边聊天。外公外婆这时候可就忙咯!吃年饭,是春节的重要习俗之一,不管是在哪儿,大家都会赶回来,和家人一起共享这美好的时刻。吃年饭时,大家总有很多话要说,说工作,说家庭,等等。吃年饭的时间是不一样的,只要家人都到齐了,想什么时候吃都行。
兔年春节,一个快乐的春节,我祝所有人都能开开心心的过一个快乐的新年。