小学三年级春节作文600字(精选
虽然东北的春节和其他地方的春节大致相同,但它也有自己的特点。
春节从腊八开始。腊八粥是吃腊八粥的日子。根据祖父母的说法,在过去,人们非常贫穷,只有谷物。在拉巴东北部,这是最冷的两天,谷物被用来做粥以防止寒冷和温暖。
几天后,是十二月二十三日。在这一天,人们会吃“大块糖”。根据传说,在这一天,灶神会升天向玉帝报告今年每个家庭都做了好事和坏事,并在新年给予相应的惩罚或奖励。人们希望灶神在玉帝面前说自己的好话。但是糖被开发出来,粘在灶神的嘴里。
一年后,每个人都很忙。他们必须打扫一次,改变一切,准备足够的鸡、鸭、鱼等。因为所有商店都在第一个月的6号或之后开门。
如果腊月的第23天不够热闹,那么除夕是最忙的。在除夕夜,每个家庭都在准备除夕夜的晚餐。食物的味道到处都是。每个家庭都穿新衣服。父母正在准备食物,孩子们贴着对联。在除夕夜的饭前,每个家庭都会燃放鞭炮。每个家庭都比其他家庭响得更响。它似乎比谁家的鞭炮还响。除夕晚餐一定要包饺子。
最独特的猜测是猪肉炖粉条。我认为那些出生在东北并在外打工赚钱的人会带着各种各样的艰辛回家!就为了这个正宗的猪肉炖粉条!在这一天,每个家庭都会点亮所有的灯,并不间断地通宵达旦,直到第一个月的第五天。除夕夜,非常小的孩子除外。我们都得熬夜。
元宵节是十二月和正月的最后一个节日。到处都装饰着灯。在这一天,每个人都必须吃元宵,走上街头观看烟火和东北秧歌表演。在这一天,这是一个美丽而快乐的日子。
转眼间,春节结束了。孩子们照常上学,大人照常工作,东北也迎来了新的一年。