春节500字优秀作文(精选
春节,应该是所有龙的传人最期盼的节日吧!
我很期待春节。因为在春节时,我可以和家人在大年三十晚上,一起吃一顿丰富的年夜饭,一大家子团团圆圆,其乐融融。大人们拿着红酒,我们小朋友拿着果汁,大家一起干杯,表达我们满心的愉快。每个人脸上都挂着笑容,我们一起谈一些有趣的事儿:小孩儿谈在学校发生的事,大人们谈在工作上的事……可真温馨啊!
我很期待春节。因为在春节时,我可以和小伙伴们一起放烟花。在过年的那几天,我吃完饭后,最喜欢的事情就是放烟花啦!把烟花抬到空旷的地上,用香把导火线点燃。导火线点燃后,就像是拉响了警报,小伙伴们赶快跑远。过了一会儿,一颗颗“种子”冲上天空,到达一定高度后,这颗“种子”就在天空中开了“花”。到了后面几颗“种子”一起飞上天。它们在天空中一起绽放,很壮观。烟花带着我们的祝愿,映衬着我们的脸庞,可真美丽啊!
我很期待春节,因为在春节时,我可以跟家人一起去亲戚朋友家拜年收红包。跟亲戚朋友们说一声:新年快乐,身体健康,万事如意!这样,就会得到一个大红包,他们也会祝我身体健康,学业进步等。拜年是对新年的美好愿望,是新年的新气象。
我很期待春节。因为在过年时,爸爸会带我去村里的祠堂参加春节仪式。在祠堂的前面,会有好看的麒麟表演。几只雕刻精美的麒麟,伴随着乐队演奏的传统音乐左右摇摆,演得活灵活现,生动有趣,会吸引很多的群众来看。表演完后,爸爸会带着我和弟弟来到祠堂里面,拜祭我们的彭氏祖宗,保佑我们在新的一年里平平安安,健健康康。
春节是我最喜欢的节日,我很期待她。