今天是腊月二十九,每家每户都要贴对联。爸爸一大早就起床准备贴对联了。我的任务是去买浆糊。
我们把准备好的对联放到桌子上铺平,再用刷子往上面刷浆糊。虽然用的是刷子,但还是弄得我满手都是浆糊。还不如直接用手往上抹。不管那么多了,我二话不说就开始使用我的“如来神掌”,哗哗两下,浆糊就被我均匀的涂在了春联上,接着就到外面递给爸爸。
贴完这些,我们就去爷爷家贴,因为爷爷家的房子小,所以一会的功夫就完事了。
我闲着也是闲着,好生无聊,于是就去邻居家帮忙。看到大家院里院外都是大红色的春联喜气洋洋的,好漂亮啊!瞬间我就感觉到了一种过年的气息,这种感觉既熟悉又陌生。
虽然我的手已经被浆糊沾满不成样子,但我想说“过年前的努力都是幸福的!”