中秋节的作文通用
中秋节是我国的一个传统节日,在那一天月圆人团圆。
今年我们家的中秋团圆饭安排在中午进行。早上一起床我就感受到了节日的气氛,妈妈买的菜是平时的两三倍多,有鱼。有虾。有鸡。有西兰花等等;爷爷奶奶在厨房里洗菜地洗菜,切菜地切菜;家里正方形的西餐桌也被拉成了长方形,上面摆满了各式各样的点心,有月饼。有麻心酥。有瓜子。有橘子。有苹果。有西瓜。有石榴等等;在单位上班的阿姨也回来了,我们开心地举杯,快乐的进餐,我们聊最近学习上。工作上。生活中开心的不开心的事,开心的事情我们一起分享,不开心的事情我们一起想办法解决,这种感觉很幸福!
本来晚上我们安排的是赏月,但是今天下雨,月亮被乌云给遮住了,看不到月亮,所以我有一点遗憾。
晚上我不知不觉地想起了嫦娥奔月的民间故事,想着想着就进入了梦乡,我梦见了后裔,他给了我一瓶酒,我喝了它,我发现我飘起来了,慢慢地飘到月亮上去了,我看到了嫦娥仙子和月宫中的白兔,我们一起赏月吃月饼,一起玩捉迷藏的游戏……
“叮零零”一阵闹铃声把我吵醒了,原来这是一场梦,虽然这是一场梦,但是他激起了我好好学习的决心,长大以后我一定要登上月球,看看那里到底有没有嫦娥仙子,到底有没有月宫中的白兔和传说中的大树。