中秋节的作文通用
中秋节吃过晚饭后,我和家人高兴地带着月饼、茶点一起到房顶赏月。
夜幕降临了。月亮从天边偷偷地探出半个脸,像一个害羞的小女孩。“月亮出来了!月亮出来了!”我欢呼跳跃起来。
过了一会儿,一轮皎洁的月亮升到了半空中。我不禁惊呼:“好大好圆的月亮啊!”月光照着大地,好像给大地披上了银装。我们边吃边聊,爸爸突然问我:“古代有很多描写月亮的诗句,你知道哪些?”“床前明月光,疑是地上霜。”“家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我一连说了好几句,大家听了都赞不绝口。妈妈又问:“你知道哪些关于月亮的神话传说?”“嫦娥奔月。”“很好,还有吗?”“不知道了。”“告诉你吧,还有‘吴刚砍桂树’‘玉兔捣药’……”接着妈妈详细地给我讲了这些故事,我认真地听着,记着。
不知不觉,月亮已升得很高很高,把大地照得亮堂堂的。夜也渐渐深了,房顶上吹来阵阵凉风。我们都觉得有些凉意,便依依不舍地回去睡觉了。