中秋节800字作文高中
今天是农历八月十五,也是我国的传统佳节。一大早我就起了床,因为我答应要陪爸爸妈妈去超市买过节需要的东西。
爸爸骑车带着我和妈妈很快就到了超市,超市里真是人山人海,各种商品琳琅满目,到处洋溢着节日的气氛。爸爸买了鸡、鸭、鱼、肉和几种蔬菜水果,还买了今天最重要的东西,月饼。买完东西,我们一起去外婆家过节。到了外婆家以后,大家各司其职。爸爸开始帮外婆做饭,我就摘菜,妈妈就洗菜,外公因为身体不太好就只好当“总指挥”了。不一会厨房里飘出阵阵香味,我推门一看,爸爸拿手的糖醋排骨,啤酒鸭,辣子鸡,红烧鱼都已经做好了,我趁爸爸不注意偷偷尝了一块糖醋排骨,“太好吃了!”我的叫声被爸爸发现了,“你真是只小馋猫。”爸爸笑着对我说。“开饭了!”外公一声令下,我们的中秋大餐就开始了,我和爸爸妈妈一起举杯祝外公外婆身体健康,节日快乐。
吃完饭,爸爸妈妈带我去桂花广场玩,因为现在正是桂花盛开的季节,广场里到处弥漫着桂花的芳香,沁人心脾。爸爸说我们咸宁叫香城泉都还真不是吹出来的。听妈妈说小姨和舅舅今天也从武汉赶回来过节我们就早早的回到了外婆家。
全家人一起开心的吃过晚饭后就去阳台一边吃月饼一边赏月,可能是今晚的月色太美惹得老爸诗性大发,什么“举杯邀明月,对影成三人。”,“明月几时有,把酒问青天。”,“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”等等,反正他知道关于月亮的诗句都摇头晃脑的背一遍,惹得我们大家哈哈大笑。我正大口咬着月饼,舅舅突然问我:“你知道中秋节的来历吗?”我站起身,清了清嗓子,一本正经的说:“既然舅舅你不知道,那我就告诉你吧,农历的八月十五,是我国传统的中秋节,也是我国仅次?于春节的第二大传统节日?。八月十五恰在秋季的中间,故谓?之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月称谓“仲秋”,?所以中秋节又叫“仲秋节”。”听完我的解释大家都说:“点点真不错,这些课外知识还是很重要的”。
天上的月亮越来越圆,也越来越亮,大家的说笑声此起彼伏。回家的路上我在想,十年后是不是可以去月亮上过中秋节呢?但愿这个梦想早日成真!