庆祝传统节日端午节小学生作文
我的家乡是一个非常美丽的千年古城——寿州。春节,端午,中秋是我们那最热闹的传统节日。每年的端午节那天,家家户户的家长都会亲手给自己的孩子做一个荷包,里面装满香草,然后再用红丝线扎住包口。白天孩子会把荷包挂在脖子上,晚上孩子睡觉时,再将荷包拿下放在枕头下。一丝丝香味会慢慢扩散整个房间。家乡的老人都相信,这种香味不仅能驱逐蚊虫叮咬,同时还能避邪呢!
家乡的端午节还有一件最开心的事,那就是吃粽子。我们一家人围着桌子吃着粘软的粽子和可口的饭菜。不一会儿,我的小肚皮已经被撑的像个小皮球。
我喜欢端午节,更喜欢吃端午节的粽子。