三八妇女节报答妈妈叙事作文
每天早上起来,妈妈早早起床已经做好了早饭。我放学回家,妈妈也辛苦地下班,然后又继续为我们准备晚饭,做家务。等我们睡觉了,妈妈还要备课……在我的眼中,妈妈总是忙碌的。我的妈妈很辛苦!
三八妇女节即将到来,我想趁这个节日来表达我对妈妈的爱。所以,准备给妈妈一个惊喜。我左思右想,给妈妈什么惊喜呢?有了,帮妈妈洗一次碗。有了主意后,我立马就睡着了。
第二天晚上吃完饭,我对妈妈说:妈妈,您辛苦啦!今天我帮你洗碗吧。“不用了,不过你坚持,可以试一下。不过,你会吗?”“不就是洗碗嘛。我当然会”我拍拍胸脯自信地说。我看着面前的一堆碗,犹豫了一下,要知道,碗里全是油。妈妈似乎看透了我的心思说:“要不,还是我来洗吧”这时,我想起之前一直是妈妈洗碗,也没有听她嫌脏抱怨过一句。还有一次,我生病,吐了,吐得床单上地上都是,妈妈看见了,也只是默默地收拾着……
想到这些,我毫不犹豫地开始洗碗了。先在一个比较大的锅里接一些水,再放一些洗洁精,然后一手拿碗,一手拿抹布,第一次用水把碗边凸出来的部分洗干净,再把凹进去的洗干净,再洗碗的反面;第二次用清水把刚才的碗再清洗一遍。洗完后,我的腰很酸,想想妈妈每天都要洗碗,那腰该多酸啊!
转眼间,11年过去了,我也已经从一个懵懂的小孩变成四年级的学生啦。在这11年里,是您含辛茹苦地将我养大,“一把屎,一把尿”地细心呵护我,照料着我,关心着我。可我,到现在,也没有真诚地感谢您一次。在这里,我想对您说:妈妈,您辛苦啦!我爱您!