3.8妇女节见闻话题作文
伟大的母爱——写在“三·八”妇女节前夕
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”从小时候起,爷爷奶奶、爸爸妈妈就教我唱这首歌。曾听妈妈告诉我:当她从怀我到出生这个阶段,是十分辛苦的,但她又是快乐的,因为我是她全部的期望和寄托。每当想起妈妈的这些话,我都会无比感动。再过两天就是三八妇女节了,亲爱的妈妈,我真想对您说:妈妈,您是世界上最伟大的妈妈!您辛苦了!
在我1岁零17个月时,妈妈考上了南京艺术学院,爸爸又要上班,就把我送到了幼儿园。妈妈不是担心奶奶照顾不好我,而是是想让我过有规律的生活,培养我活泼开朗的性格以及独立生活的潜力,这就是母爱。当时听奶奶说,很多小朋友一听说要上幼儿园,就不停地哭闹,而且一闹就是几个月。我大概哭闹了一个星期,以后就不闹了,朱老师经常表扬我是一个坚强、勇敢、能干的小男孩。
我快要上学了,妈妈为我买漂亮的新衣服,为我买崭新的文具,叮嘱我要懂礼貌,与同学团结友爱,上课要认真……虽然听多了觉着心烦,但我明白如果妈妈不爱我也不会这样“唠叨”。
这样的小事有很多很多,但我永久忘不掉的却是那个难忘的夜晚,那是一个下着小雨、夹杂着冰雪的夜晚。
天很冷很冷,不知怎样回事,我的肚子突然疼痛,疼得我满头大汗。我实在忍不住了,就喊妈妈:“妈妈,我肚子疼。”妈妈急忙跑到我的身边问:“孩子,你肚子疼?疼得怎样样?”当她望见我满头大汗时急得眼泪都要掉下来了。此时,她什么话也没说,把我抱进爸爸的怀里,而她却悄悄地穿好衣服出去了。
外面,狂风呼啸,雨点打在窗玻璃上霹雳啪啦地响,我不禁害怕起来,就问爸爸:“妈妈去哪儿了?”爸爸揉着我的肚子安慰我:“别怕,妈妈去找医生拿药了。”
不一会儿,妈妈气喘吁吁地回来了。我抬头一看,只见她满脸都是雨水,头发都湿了,但她却笑呵呵地说:“孩子,外面下冰雪了,我敲了几家门诊的门都没开,我又跑到临安小区,也没有人,看来妈妈只能用土办法暂时缓解你肚子的疼痛了。”说着,便走向厨房……
生活中,妈妈的爱还有很多很多,说不完也道不尽、尝不透品不腻。妈妈,我会永久记住您的爱,在此,我想对您说一声:“妈妈,我爱您!”