清明记事作文片段
清明节清晨七点,我们准备给老爷和老奶扫墓,扫墓对我来说可是件新鲜的事,我们拿上工具,出发了。
走在蜿蜒的山路上,我已经迫不及待了,大约过了一个小时,我们来到了老爷和老奶的墓前,一年没来,坟墓上长满了荒芜的草,大家做好分工后,纷纷开始忙碌起来,一切就绪后,我们开始烧纸钱,随着袅袅炊烟,我仿佛看到了他们的影子,他们告诉我:好好学习,珍惜生命。
是啊,人的一生苦短,每一天都要活得快乐,要不断超越自我,超越自我,梦想终会实现;超越自我,梦想化为动力;超越自我,创造美丽人生!我认为生命就在不断的超越自我,超越梦想!在山上,城市的房子尽收眼底,山中开满了金黄金光的油菜花,深呼一口,幽淡的花香,清新的空气,那些花以不可抗的动力诠释着生命的意义!
春天到了,万物复苏,一年一度的清明节又到了。从我记事开始,每逢清明,我总是随着爸爸妈妈坐车到乡下去给去世的亲人扫墓。一路上,爸爸妈妈的心情总是有些沉重,所以,我也没多有多说话,便朝窗外望去。
天空灰蒙蒙的,飘洒着丝丝细雨,给人的感觉非常压抑,仿佛老天也知道到了清明,怀着沉痛的心情,洒着泪水来和我们一起怀念逝去的亲人。
来到墓地,爸爸妈妈便把白花挂在爷爷奶奶的坟上,并烧上香和纸钱,然后,拜了几拜:祈求爷爷奶奶的在天之灵能保佑我们全家幸福、安康,更是捎去一份对亲人的思念。每当此时,我总会想爷爷奶奶慈祥的面庞,禁不住泪流满面……
我家祖坟的旁边还葬有一位解放战争时期参加过战争的革命先烈,爸爸曾经说过这位战士在与敌人的战斗中不幸牺牲,在残酷的战争年代,人们连他的姓名都不知道,村里的人就把他安葬在这里,每年清明时,我们也去给他扫墓。
扫完祖墓,我来到了战士的墓前,给他的坟上插上白花,烧上香和纸钱,并深深的鞠了一躬,希望这位老英雄在地下安息。