“上英语课去啰,过圣诞节去啰!”
星期五正是圣诞节,我们要到英语活动室去过圣诞节啰!同学们都把自己的礼物藏在袋子中,装出一副神神秘秘的样子。我也带着一个小福娃,装在它那精美的袋子里。这是我送给好朋友的礼物!
在英语活动室里,我们围成一个圈坐在凳子上,英语老师则站在讲台上,对我们说:“我们现在开始玩游戏,游戏的题目叫猜单词。”猜单词怎么玩呢?就是叫五、六个人排成一路纵队,英语老师给开头那个人一个单词或句子,开头的那一个人拍一下下一个人的肩膀,做那个单词的动作给下一个人看。就这样一直延续下去,到最后一个人的时候,这个人要说出它的单词或句子。如果回答对了,每人就有一颗糖,如果回答错了,就要那个人表演节目。
你看,本来是“鸭子”这个英文单词,站在中间的同学做的像模像样的,可最后一个同学就回答不出来;说来说去,就是没有鸭子这个单词。他就只好应付表演这个任务!哎,唱歌不会,跳舞不会,绕口令不会,什么都不会,看来只好演动作。于是,他演了个唐老鸭的动作,逗得大家哈哈大笑。
猜单词的游戏在欢笑声中结束了,接下来,我们又到操场上玩踩气球去。
在操场上,老师发给我们每人两个没有吹的气球,叫我们把它吹好,捆在脚上。我把嘴巴对准气孔,“呼哧,呼哧”地吹起气来。吹好气,气球像两个圆圆的南瓜。我把它用绳子捆在脚上。
游戏开始了,我跳到比赛场上,老师一说开始,我就向他们脚上的气球踩去。“呯,呯,呯”一个、两个、三个……呵呵!被我踩下场了吧!我正暗自得意,“呯”,低头一看,脚上的气球,被谁踩掉一个。原来是方堃。你这好小子!于是,我就去追堃。还没追到,老师就说,游戏到此结束!运气,运气!我们脚上有气球的人,可以领糖果咯。
游戏最后交换礼物,我把自己的礼物送给了小楠。我也收到了很多礼物。
圣诞节,我玩得真过瘾!