我们家的元宵节非常特别,快来看看吧。
想到元宵节,我不禁想起一首歌谣“元宵好,元宵妙。元宵吃得呱呱叫赏花灯,猜灯谜,欢天喜地闹元宵……”
这首歌谣让我家充满了特别的元宵节。在这一天,我们家会过很多习俗,但过得最激烈的就是送花灯。
大家都准备着呢,剪刀,双面胶、固体胶……当然还是得靠我这张红色的纸呢。
现在开始做了,先将我的这张红色的纸分成三份儿,边边是的长方形。然后中间的长方形要小,然后左边的长方形是最小的。再将这个红纸折成三份儿,的长方行形做外面,中间的长方形做圆柱,当然啦,上面和下面都不要封着,最小的就是做那个手柄。接着,再将这三份儿,用小刀裁开。裁开后把这张大的长方型纸用小刀裁一些裂痕,不过呢,在裁之前,要在两边。折两个小条,这样才不易把才得这些分成一条一条的,我在做的时候,裁好后把它两边弯过来,粘到一起的时候,觉得真的好像灯笼的外面哟,看来我做的这个花灯倍儿好看。大家也都学着做,连不懂事的小妹妹都做成了何况我呢。好了,现在我们都已经刻出了条纹,再将卷好的圆柱,和她粘到一起,不过圆柱要粘到中间。让他们紧紧的站在一起,不留一点空隙。现在,我们的花灯快完成了。现在我们要做手柄,先将剩下的小长方形,折叠起来,才出我们想要的宽度,我看了看妹妹那宽度,恐怕提起这灯笼就掉了。不过又看看我的,我觉得我做的正是那个宽度。然后小心翼翼地用透明胶带将手柄固定在两边,好了,现在花灯的上面部分做完了,现在就要靠我的彩纸了。我们每人都有一张材质选择是不同颜色,然后将上面折叠一个长方形,这个长方形要折得很小很小。就用刚才的方法将下面的用小刀裁出条纹,最后将它卷起来也用透明胶固定在灯笼下边边缘上。好啦,我们的花灯就做成了。
我看着这花灯非常满意,但我总觉得缺了点什么。一看到我写的作业,就又拿出一张黄色的彩纸裁出一小块儿长方形。再用我最正凯的字在上面写道:二嫂,恭喜呀!
我们将这花灯做完后就奔向医院,把我们自己做的花灯送给二嫂,也代表着我们祝福二嫂。
这就是我们家的元宵节,你呢!