今天是正月十五元宵节,元宵节又叫“上元节”,元表示每年的第一个月圆之夜,宵表示夜晚。我国的古老习俗,在元宵节的时候,我们要吃元宵、看花灯、猜灯谜、舞狮子、舞龙。元宵节第一个习俗是吃元宵,爸爸今天买了五仁的元宵,我高高兴兴地站在小凳子上看爸爸煮元宵。
只见爸爸先把水烧开,然后把元宵小心翼翼地顺着锅边放进去。我伸着脖子焦急地等待着……大约过了十分钟,圆滚滚的元宵像一个个小雪球翻滚着浮上来。看到这白胖胖,圆溜溜的元宵还真让人嘴馋呢!
不大一会儿,元宵盛上来了,用勺子舀一个乒乓球似的元宵放在嘴里,轻轻一咬,又香又甜,非常好吃。