母亲节那天,他开着崭新的蓝色奔驰车在郊外兜风。道路畅通无阻,两旁的林荫挡住了热辣的日头,耳畔鸟鸣阵阵,好不惬意。
忽然,他看到前面一间花店摆满了五颜六色的花朵,忍不住停下车,想凑过去仔细瞧瞧。一束束红色、粉色和黄色的玫瑰整齐地摆放在花架上,每一束上都有一张精美的母亲节贺卡。
他想到住在200英里外的母亲,于是选了一束漂亮的粉色玫瑰,在卡上签了名,请店主当天快递给她。正准备回到车上,他发现店旁还站着一位可爱的小女孩。她正数着手里的钱,似乎有些不安。
他走上前,问道:“有什么我能帮忙的吗?”她哽咽着,“我想为我妈妈买些红玫瑰,但我只有80卢比,而一束红玫瑰得要100卢比。”
他微笑着请小女孩一起进到店里,为她买了一大束红玫瑰,她连忙向他道谢。离开花店,他问可不可以送她一程。女孩高兴极了,忙点头答应。
她为他指着路,最后来到了一块墓地。女孩走下车,给了他一个拥抱,再次道了声谢,然后跑到母亲的墓前,跪下,把那束玫瑰放到了石碑前。
那一分钟,他惊讶得说不出话来。然后,他立刻把车开回了那家花店,拿回自己先前买下的粉色玫瑰,一下子开了200英里,回家去见自己的母亲。
他把花递给母亲,紧紧地拥住她,说:“我爱你,妈妈。”她轻轻吻了吻他的额头,问道:“为什么开这么远的车回来?叫个快递,打个电话,就可以了。”
他对自己说:“这就是母亲的爱。任何时候,她的心里都只有子女,没有自己。”