3月7日下午一点半,我们共同观看了“奋斗有我一起向未来”全省高校思政课,聆听了中国申办冬奥的艰辛,见证了世界瞩目双奥之城的骄傲。
2022年是全球新冠大流行的第三个年头,中国在如此艰难的环境下向世界交出了一份完美的答卷,向世界展示了中国速度,中国规模,中国力量!这场冬奥会不仅是14亿人口的凝心聚力, 继续前行,更是中国向全世界发出携手共创未来的时代之音!
一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代的青年,我们欣逢盛世,定当不负盛世!人生能有几回搏,拼搏是值得的。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?我们要肩负起党与人民的重托,跟随时代的召唤,学习顽强拼搏的奥运精神,将其融入日常生活学习中,为祖国建设添砖加瓦,奉献自己的一份力量!
重任在肩,道阻且长,中国青年未来可期!