一起向未来是2022年北京冬季奥运会和2022年北京冬季残奥会的主题口号。在世界面临共同危机和挑战的时刻,在人类格外需要树立命运共同体意识的时刻,在地球村需要弘扬奥运体育精神的时刻,我们应该践行奥林匹克运动宗旨,持续推动人类进步事业。奥林匹克运动的目标是实现人的全面发展。要顺应时代潮流,坚守和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,促进不同文明交流互鉴,共同构建人类命运共同体。
“一起向未来”彰显了奥运会团结世人克服挑战、共创人类未来的力量。体现了团结和集体的力量,体现了奥林匹克运动的核心价值观以及追求世界统一、和平与进步的目标。国际形势风云激荡,新冠疫情阴霾不散。全人类渴望共克时艰、团结向前的心情从未像现在这么强烈。