为深入学习贯彻思想,进一步增强青年学生的民族自豪感和爱国热情,省教育厅于2022年3月7日组织开展了2021-2022学年度第二学期“奋斗有我一起向未来”全省高校思政课“开学第一课”。
“奋斗有我 一起向未来”受疫情影响,现代服务学院的700余名学生在宿舍内,通过线上学习观看了“开学第一课”。教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、吉林省教学名师、长春工业大学马克思主义学院院长马光焱教授通过讲授“中国为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会”使学生深刻认识2022年北京奥运会成功举办对于展示国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要意义,进一步激发广大青年学生爱党爱国爱社会情怀,努力争做担当民族大任的时代新人。
现代服务学院21级高铁4班高畅说,通过学习让我看到了祖国的强大,北京冬奥会开幕式上,中国展现在世人眼前的是中国始终秉持合作共赢发展理念,始终包容天下。“一起向未来”的主题就是我们强大祖国的积极态度,带领祖国人民,团结携手世界各国人民达成共识,摒弃偏见,消除隔阂,为全人类共同家园的美好发展,为全人类的绵延发展团结一致,友好相处,携手发展,一起向未来,一起共建人类美好家园。