春去夏来,天气又越来越热了。此时此刻,一定会有许许多多的人去好溪里游泳了。但是你们有没有想过,万一不小心摔进不知明的水域会怎样呢?你们又有没有想过,在水中如果抽筋会怎样呢?所以,我们一定要时时刻刻敲响防溺水的警钟。同学们,我们的生命如花儿一样的美丽;如小草一样的青翠;如溪水一样的清澈。但是,在这美丽的背后,生命是脆弱的。它如花儿,会凋谢;它如小草,会枯萎;它如溪水,会蒸发。所以,我们一定要让防溺水的警钟走进我们的心灵,走进千家万户。
珍惜生命,预防溺水是一件非常重要的事情。如果你不牢牢记住珍惜生命预防溺水的警钟,生命就有可能马上离你而去。溪水是冰凉的,在炎热的夏天清清的溪水会让人觉得非常的舒服,而小溪的水看起来是那么的温柔、那么的平静。会让你觉得投入她的怀抱是一件非常美好的事,于是有些人就会常常经不住她的诱惑,情不自禁的投入了她的怀抱,可有时她就会抱住你不放。我清清楚楚的记着在20--年的5月11日,广东省惠州市,博罗县罗阳镇发生的一起5名中学生先后落水失踪的意外事故。在晚上10点时,5名失踪学生的尸体从事发江段捞起。5月11日上午8点时,博罗县罗阳一中的罗某、李某、胡某等8名学生相约到东江边沙滩烧烤。11点时,1名学生不小心踩到江边的石砂滑入水中,4名学生见了,立马下水施救,结果在施救过程中全部落水失踪,其余的3名同学就立马报警了,最终,他们就再也回不来了。所以,水是多么的危险啊!如果没有大人的陪同,最好不要去溪边或江边玩耍或烧烤或游泳。珍惜生命预防溺水的警钟一定要时时刻刻的牢记。
珍惜生命,远离溺水是我们每一个小学生必须牢牢记在心中的。有些溺水事件总是发生得这么偶然、巧合,所以,让我们时时刻刻都敲响防溺水的警钟吧!