今天我看到一张漫画,上面有着一位身穿短袖戴着眼镜戴着帽子的人靠在一棵刚长出没多久的小树苗上,身边还放着一把铁铲,这时迎面走过来,一位身着T恤戴着帽子手中还拿着一把洒水壶的人,他好奇地问:“你拿着一把铁铲靠在我家树旁想干什么?”那个靠在树上的人转头看见她便不假思索的说:“我在等这棵树长大,等他长大了,我就可以乘凉了。”
我想对那些想要不劳而获的人说:“不要光指望别人不能坐享其成,不求上进,干等着别人,不如自己努力去做。”
天道酬勤,生活中想要收获就得自己去努力。农民伯伯每天都要起早贪黑去干活,就是这个理儿。不经历辛劳,哪会有粮食满仓?
学习上也一样。有一次快临近期中考试我每天都起得很早背课文、晨读晚上写完作业还在那边复习到很晚才去睡,终于期末考试那天的成绩下来了,我考了个理想的成绩,这让我想起几天前的努力都是值得的。
我想对那些想不劳而获的人说:“一份耕耘,一份收获,你不努力就不会有收获。”